100

На «Автоагрегате» построят мусорный завод

11:04, 08.05.2019 | ЖКХ 8 2275

Ежегодно на него будут свозить до 100 тысяч тонн отходов.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановкой области утвердил территориальную схему по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ивановской области. Как сообщил исполняющий обязанности начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Альберт Иванов, в итоговом документе обознеачены 13 полигонов ТКО и более 700 населенных пунктов, из которых вывозится мусор.
- Из схемы исключены полигоны ТКО у деревни Тревражное Кинешемского района и в Комсомольском районе, создание новых подобных объектов в Ивановской области не предполагается. Кроме того, из терсхемы исключён планировавшийся мусоросортировочный завод в Шуе, - добавил он.
При этом терсхема предусматривает строительство такого завода в микрорайоне «Автоагрегат» в Кинешме. Появиться он должен на территории бывшего завода, ныне индустриального парка «Кинешма». Согласно документу, ввести в эксплуатацию его планируют в 2020 году. Производительность же мусоросортировочного завода составит 100 тысяч тонн в год.
О возможности появления в черте города подобного объекта мы писали неоднократно. Последний раз речь об этом зашла 17 апреля 2019 года. Тогда на одной из думских комиссий представитель регоператора по обращению с ТКО в Кинешме Ольга Нефёдова сообщила депутатам о том, что с властями города ведутся переговоры по выделению земельного участка под строительство завода. Несмотря на наши обращения, чиновники этот вопрос так и не прокомментировали.
Не лишним будет напомнить, что ранее городские власти вообще категорически заявляли, что никакого мусоросортировочного завода в Кинешме не будет. Однако время показало обратное.
Стоит отметить, что соседствовать завод будет с педиатрическим корпусом Кинешемской ЦРБ, поликлиникой № 2, наркодиспансером, спортивной школой и стадионом «Арена», колледжем индустрии питания и торговли, многострадальной рекой Казаха, огромным жилым микрорайоном и коллективными садами.
А вот что думают о строительстве мусоросортировочного завода сами кинешемцы:
Светлана Гречухина: «Нет предприятий и это не предприятие. Зачем Кинешме новые проблемы? Наш город и так на первом месте по онкозаболеваниям».
Ольга Лицова: «Заводы и фабрики закрыли - нет сырья, а мусора навезут. И так много онкобольных, когда же о здоровье жителей города задуматься?».
Наталья Иванова: «Вот будет достопримечательность. Всем, в особенности туристам, посмотреть и ощутить этот непередаваемый запах. Изыскали для стройки район АЗЛК, где у людей стадион, больница, частные дома, дачные участки… Может, завод построить около Плёса? Пусть «слуги народа» дышат этим. Завод непременно нужен, но в другом месте. Мест много, но не в черте города - это однозначно. Вторая Балашиха не нужна».
Только вот те самые «слуги народа» узнать мнение кинешемцев так и не подвиглись, а горожан в очередной раз поставили перед случившимся фактом.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
10:29, 09.05.2019 муля
Хоть какие-то рабочие места.
19:00, 09.05.2019 русич
всем твоим родственникам,и в дальнейших поколениях работать на таких вакантных местах,но не в Кинешме однозначно
22:57, 09.05.2019 гость
какие рабочие места,5 человек на транспортер мусор сортировать,а дальше что?
17:28, 08.05.2019 гость
Зачем мусорная свалка в таком городе? Что за крайности: то исторический, культурный, туристический город, то свалка.В таких случаях проводят референдум. Чиновник уйдет, а жители останутся
15:12, 08.05.2019 юлий
на фото это не мусоросортировочный завод а упаковочный, чтобы лучше утилизировать можно было
15:11, 08.05.2019 Крендель
там надо рядом строить еще мусоросжигательный завод с хорошими фильтрами дыма в трубах и вся проблема будет решена. быстро отсортировали, быстро сожгли, полигон вообще не нужен.
13:49, 08.05.2019 Житель микрорай
Ещё при строительстве завода и рабочего микрорайона не был учтён такой критерий как "РОЗА ВЕТРОВ". Роза ветров — векторная диаграмма, характеризующая в метеорологии и климатологии режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям. Жители микрорайона знают, что ветер гонит дым из труб завода на жилой комплекс: сады, школы, поликлинику, больницу, дома. Что будет со здоровьем людей, если добавить ещё ВОНЬ отходов, гонимую ветром в поже направлении? Одумайтесь!
11:16, 08.05.2019 Загадка
Все, конечно, хорошо - нам такой завод не нужен, пусть везут куда хотят, но! Жители любого другого города или района скажут так же, и опять получится тупик. По этому, думаю, и решили внедрить новую схему без переговоров и совещаний с жителями.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:43, 25.05.2019
Подробности ДТП на улице Социалистической.
17:00, 24.05.2019
Избиение они снимали на видеокамеру.
16:24, 24.05.2019
Происшествие случилось в Ивановском районе.
09:16, 24.05.2019
Происшествие случилось на улице Социалистической.
14:51, 23.05.2019
Сейчас им занимаются сотрудники полиции (ФОТО, ВИДЕО).
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме будут строить новые очистные сооружения.
  • Предпринимателей в центре Кинешмы не тронут.
  • 200 миллионов для Кинешмы на расселение из аварийных домов.
  • Быть ли в Кинешме мусорному заводу?
  • Наши журналисты вновь в победителях.


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru