Номера газеты "168 часов":

Отступать некуда

   Жители деревень Кинино и Вершинино  жалуются на отсутствие дорожного "кармана".

 

   Когда  деревенский остановочный пункт по маршруту «Заволжск– Заречный», приводя в соответствие с дорожными нормативами, перенесли от спуска дороги на более безопасное расстояние, соорудили дорожный «карман» и поставили крытую автобусную остановку, про  путь в обратную сторону как-то не подумали.  И если в зимнее время пассажиры, оправляясь в сторону Заволжска, «дорожный карман» устраивали собственными силами, утаптывая снег  в кювете, то с приходом весны в ожидании автобуса людям приходится стоять прямо на дороге. В группе риска оказались маленькие дети и пожилые люди – одни слишком шустрые, другие слишком медленные. Из автобуса пассажиры так же вынуждены выходить на проезжую часть, ведь если автобус заедет на обочину, высаживать пассажиров придется прямо в кювет. 

   Местные жители, дачники и заволжцы, приезжающие за ключевой водой на общественном транспорте, обратились в администрацию Междуреченского сельского поселения с просьбой посодействовать обустройству второго «кармана» в целях безопасности пассажиров на остановочном пункте «Кинино-Заволжск».

   Так как в  ведении сельской администрации находятся пути внутри населенных пунктов, а дорога, о которой идет речь, региональная,  глава администрации поселения Вера Зубова объяснила, что поселение в этом вопросе самостоятельно помочь людям не сможет. И предложила жителям, не откладывая дела в долгий ящик, составить коллективное заявление, на основании которого местная власть донесет просьбу населения до областного департамента дорожного движения.

   Заявления - обращения – рассмотрения занимают уйму времени. Людям следует прислушаться к словам главы и поторопиться собрать подписи, иначе еще долго придется стоять на обочине, уворачиваться от брызг из-под колес и дорожных лихачей.

     *Карман - локальное уширение проезжей части. В правилах дорожного движения упоминается в п.9.1 («заездной карман места остановки маршрутных транспортных средств»).

   

Автор: Жанна Волкова

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru