Номера газеты "168 часов":

Алексея Крупина снова попытаются уволить?

Смогут или нет – вопрос.

На этой неделе Алексей Крупин, , собственно, на данный момент, являющийся главой Кинешмы, должен выйти с больничного на работу, и вновь депутатам Кинешемской городской Думы рекомендуют собраться и рассмотреть вопрос о его увольнении. 

В очередной раз наши кинешемские народные избранники окажутся в щекотливой ситуации – между соблюдением закона и требованиями Департамента внутренней политики областной администрации. На минувшей неделе они уже собирались на заседание, но рекомендации областных чиновников - «уволить» - не выполнили, сославшись на то, что еще необходимо получить заключение прокуратуры по вопросу временного отстранения градоначальника.

В понедельник в распоряжение «168 часов» попал тот самый ответ прокуратуры. В нем подписанный прокурором города Алексеем Владимировичем Богуславским вердикт: «… оснований для принятия решений городской Думы городского округа Кинешма «О временном отстрани от должности главы городского округа Кинешмы» не имеется». Переводя на русский, это значит: оснований для увольнения нет, но вы уж там решайте сами.

Странная ситуация продолжается. Не пора ли прекратить смешить всю Россию и принять окончательное решение? Нет - так нет, да - так да?

 

Комментарий

Алексей Крупин, глава Кинешмы

- Если Кинешемская городская Дума примет незаконное решения, то я буду его оспаривать в суде. Но раньше, я думаю, это сделает прокуратура, если она дала такое заключение. Ведь если меня временно отстранят от работы, я не смогу никуда устроиться, поскольку я являюсь муниципальным служащим.

Автор: Екатерина Румянцева

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru