Номера газеты "168 часов":

5 апреля из школы №19 эвакуировали всех учащихся

3 апреля в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Погибло 14 человек. В этот и последующие дни правоохранительные органы проверяли каждый подозрительный предмет, периодически вызывая саперов. Волна напряженности разошлась по всей стране. Тут и там стали находить подозрительные предметы. Не стала исключением и Кинешма.

 

Вот и в 19-ой школе 5 апреля из-за подозрительного предмета эвакуировали всех учеников. Причина – две жестяные банки перемотанные изолентой. Полиция оцепила ближайшие улицы. Из Иванова прибыли саперы.

- Угрозы безопасности они не представляли, - рассказывает Владислав Радостин, руководитель пресс-службы УМВД России по Ивановской области.

Подкинули эти банки умышленно или нет, полиция не комментирует. Есть ряд домыслов и слухов. Первая версия, что учителя проявили чрезвычайную бдительность и, увидев подозрительные  предметы вызвали полицию. И поступили правильно. Вторая версия, «пошутил» кто-то из школьников. Как в передаче «Ералаш»: «Мы же пошутили, это будильник!» Третья версия – предметы никто не подкидывал. Это реквизит со школьного спектакля.

В любом случае полиция призывает жителей быть бдительными.

- Если вы заметили подозрительный бесхозный предмет, которому здесь не место, стали свидетелями подозрительного явления – незамедлительно обращайтесь в полицию, - поясняет Владислав Радостин. - Обращайте внимание на вызывающие подозрение бесхозные  вещи, оставленные на территории торгового центра, рынка, на улице, в общественном транспорте, подъезде, учреждении. Ни в коем случае не пытайтесь осмотреть подозрительный предмет самостоятельно! В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте», сообщайте в полицию по телефону 02.

Хотя кому нужна Кинешма в плане терроризма?

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Наволоки обгоняют Кинешму в портовых делах?
  • Миллиард рублей дохода из ивановского мусора слегка завис
  • В Пучеже горел дом престарелых
  • В очередной школе Ивановской области рухнул потолок
  • Зачем в правительстве решают вопрос о возобновлении сбора стеклотары?
Владимир Путин заявил о росте реальных доходов россиян. А Вы ощутили рост доходов?
Да
Нет
Доходы продолжают падать

Переход на мобильную версию 168.ru