100
Номера газеты "168 часов":

В общине Владимирцы в Сербии не знали о Кинешме, но готовы брататься и дружить

Наш постоянный читатель Сергей Смирнов, известный кинешемцам по юмористическим миниатюрам «Наша Кинешма» (опубликованных на сайте www.168.ru) посетил общину Владимирцы в Сербии.

Попасть в маленький населенный пункт в европейском государстве Сергей решил целенаправленно, прочитав в «168 часов» серию публикаций про города-побратимы. Напомню, что редакция выясняла насколько реальны братские связи, которые устанавливали прежние руководители администраций. Официально Кинешма дружит с финским городом Вантаа, абхазской Гудаутой и белорусскими Барановичами. Кроме того в 2010 году был подписан договор о дружбе с сербской общиной Владимирцы. Как выяснилось, после смены властей у нас братские связи остались лишь на бумаге. Мне удалось связаться с помощником руководителя Управы Владимирцы и даже пригласить их на день города в Кинешму. Увы, но никто не смог приехать.

Зато кинешемец Сергей Смирнов по личной инициативе в время своего путешествия по Сербии отправился во Владимирцы.

- Не смотря на то, что община находится всего в 50 километров от столицы Сербии Белграда, добраться туда было нелегко, - рассказывает Сергей. – Автобусы туда ходят крайне редко. Мне повезло с таксистом. Он отвез меня во Владимирцы, терпеливо ждал меня несколько часов и даже накормил обедом. И взял за поездку совсем немного, сыграло роль то, что я приехал из России. Вообще сербы мне радовались и проявляли гостеприимство на каждом шагу. Угощали ракией (сербский крепкий напиток) и национальными блюдами. Община Владимирцы – это вовсе не город, а что-то вроде села. Если честно, то мне напомнило нашу Решму. Люди меня встретили дружелюбно. Несмотря на языковой барьер, я пообщался с местными жителями. А одна женщина довольно хорошо разговаривала по-русски. Оказалось, что никто (из тех с кем я разговаривал) не знает о братских связях с российской Кинешмой. Я им рассказал про наш волжский город, показал фотографии, пригласил в гости. Теперь про Кинешму там знают.

Вот так выстраиваются реальные братские связи, а не формальные.

Кстати, на этой неделе исполняющий обязанности главы Кинешмы Александр Пахолков отправится в Республику Беларусь, в Барановичи, чтобы также освежить старые связи волжского города.

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Итоги фотоконкурса подведены
  • Деньги на ремонт лицея Фурманова пришли из резервного фонда
  • Год начался с закрытия молокозавода
  • У талантливой юной кинешемки звёздный взлёт!
  • Главный городской пожарный мастерит грозные орудия прошлого и будущего!


Курс Биткоин (bitcoin)
К 1 мая 2018 года Правительство сравняет минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум для населения. По вашему мнению это:
Реальная забота о людях
Средство пополнить бюджет за счет роста налоговых отчислений
Политический ход руководства страны

Переход на мобильную версию 168.ru