Номера газеты "168 часов":

Год на букву «Г»

Тут тебе и проверка Росприроднадзора, подтвердившая, что новые очистные на Подшиваловской гонят в Казоху загрязненные сверх меры стоки. Тут же и льющиеся в Алексеевский овраг бесчисленные кубы нечистот, а также полное отсутствие средств на капитальный ремонт негодного коллектора. Ну и нельзя не сказать о том, что с этого года ассенизаторские машины стали вынуждены спускать, куда не надо содержимое своих бочек, полученное из частного сектора. 

Последняя проблема вылезла наружу 11 сентября, когда водители автоцистерн обратились через «168 часов» к городским властям и общественности с криком души о том, что им некуда девать откачиваемые с частного сектора нечистоты. Начиная с августа последняя в городе точка слива перестала принимать жидкие отходы, и потому «золотари» оказались вне закона.

Заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков заявил тогда о том, что на решение проблемы уйдет от 1 до 2 месяцев. Дескать, за это время гарантирующие организации должны устроить у себя специальные водосливные станции.

Прошло 3 месяца и на состоявшейся 15 декабря думской комиссии по ЖКХ Алексеем Волковым было сказано, что нужная станция будет построена не ранее весны 2017 года. Сейчас идет оформление под нее земельного участка на улице Сенной, после чего участок будет выставлен на торги и куплен компанией «ИНФРА», в ведении которой находятся очистные на Подшиваловской.

- Проект, в принципе, готов, потребуется 2 месяца на закупку оборудования и где-то в апреле-мае, как обещают нам партнеры, станция будет установлена, - подвел итог Алексей Геннадьевич.

Как то сложится в действительности, увидим. Одно заверение уже не сбылось.

- А сейчас куда жидкие отходы сливают? – спросила зампредседателя Думы Ирина Матакова.

От ответа Алексей Волков уклонился, однако мы-то знаем, что водители автоцистерн остаются заложниками ситуации и вынуждены продолжать несанкционированные сбросы подальше от человеческого жилья. Не нарушать закон они могут лишь одним способом – прекратить работу, вслед за чем частные секторы начнут захлебываться в собственных нечистотах.

 

Словом, год выдался на букву «Г».

Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сколько бюджетных денег съедает Кинешма?
  • Изменится ли система закупок питания для детских садов и школ?
  • Как провёл свой рабочий день в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский?
  • Многократный чемпион мира по панкратиону Валерий Смирнов рассказал о себе и
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru