Номера газеты "168 часов":

Когда же мы все будем думать головой?

На улице Пирогова, в районе «Америки», много лет отсутствует тротуар. Да что там тротуар? Элементарной тропинки для пешехода нет! Взрослые и дети всегда ходили по обочине дороги. На днях вдоль проезжей части установили стальные ограждения. Но не подумали: Куда деваться пешеходам?

 

- Лучше бы тротуар сделали! – возмущается Алексей, отец ученика школы №5. – Приходится идти прямо по дороге, того гляди машина собьет. Можно попробовать другой путь – дворами. Но там непроходимая грязь и собаки.

По дороге теперь вынуждены идти и пожилые люди.

- Ничего страшного, объедут! – шутит прохожая бабушка.

Мимо проносятся автомобили и рейсовый автобус. Мальчишка, идущий в сторону конечной остановки маршрута №4 «Аэропорт», вжался в стальное ограждение, дабы не попасть под колеса.

- То, что сделали, никого не устраивает, дети подвергаются опасности, - считает Зоя Лялюхина, директор школы №5. – Иного пути как идти по проезжей части у людей нет. Особенно со стороны «Аэропорта». Прежде чем устанавливать ограждения, нужно было сделать пешеходную дорожку.

Кстати, о дорожке. По нечетной стороне улицы Пирогова есть тропинка, которую, впрочем, «ликвидировали» местные жители. Старожилы рассказывают, что когда-то она была даже заасфальтирована. Теперь на ней горы мусора и чей-то автомобиль. Свинство?

Кто же додумался огородить проезжую часть, не сделав жителям тротуара?

- Существует проект организации дорожного движения Кинешмы, подписанный главой администрации. Проект предусматривает меры по обеспечению безопасности возле школ, - поясняет Геннадий Шабанов, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД Кинешмы. -  По нему в опасных местах должны быть организованы тротуары и дорожные ограждения. По федеральной программе Кинешме выделили ограждения для 8 школ. Тротуары должна сделать администрация за свой счет. И не сделала. Сейчас необходимо принять срочные меры для обеспечения безопасности пешеходов.

С момента установки ограждений прошла неделя, а дети как ходили по проезжей части, так и ходят. Заместитель главы администрации Алексей Волков пообещал «168 часов» выехать на место и прокомментировать ситуацию.

 

Актуальный комментарий

Ирина Виноградова, депутат Ивановской областной Думы.

- Я в минувший четверг позвонила начальнику Управлению ЖКХ Марии Супонькиной с просьбой разобраться в ситуации. Проблема на улице Пирогова очень острая. Ограждения поставили как раз на той тропинке, по которой ходили дети. И требуется принять незамедлительные меры. Подобная ситуация сложилась и на улице Урицкого возле бывшей четвертой школы (ныне филиал первой). Там тоже поставили ограждения, а тротуар в плохом состоянии.

 

Юрий Головин, журналист

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Наволоки обгоняют Кинешму в портовых делах?
  • Миллиард рублей дохода из ивановского мусора слегка завис
  • В Пучеже горел дом престарелых
  • В очередной школе Ивановской области рухнул потолок
  • Зачем в правительстве решают вопрос о возобновлении сбора стеклотары?
Владимир Путин заявил о росте реальных доходов россиян. А Вы ощутили рост доходов?
Да
Нет
Доходы продолжают падать

Переход на мобильную версию 168.ru