Номера газеты "168 часов":

Мукомольный — в неизвестность

 Уходит в небытие еще одно большое предприятие Кинешмы. Говорят, временно.

 
По городу поползли нехорошие слухи, что закрывается «Кинешемский мукомольный комбинат». От этой серой, мрачной громадины, похожей на замок сказочного людоеда, уже давно веет могильным холодом и тленом. Находясь в живописном месте слияния Казохи и Волги, комбинат тем более производит тягостное впечатление. Да недавно обрушилось здание его недействующей котельной, добавив в общую картину красок безысходности.
Но не станем вдаваться в эстетические изыскания. Еще не известно, что больше обезображивает Кинешму,  страшный, но работающий комбинат или отделанное красочным сайдингом бывшее управление неработающего завода Калинина. Проблема совсем в другом. В народе заговорили, что с 1 июля мукомольного больше не будет, он закроется.
- Да, с 1 июля, - подтвердила Екатерина Агибалова, пресс-секретарь московской компании «Группа «Разгуляй», под чьим руководством находится комбинат. - Но мы бы не сказали, что он закрывается. Здесь лучше сказать, что комбинат приостанавливает свою деятельность. На нем закончилось интервенционное зерно, а когда оно может начать поступать вновь, предполагать в настоящее время сложно. Возможно, что уже осенью работа на комбинате возобновится. Сейчас происходит сокращение его рабочего штата, но опять же несущественное, так как на предприятии работало не так-то и много народу. Пятнадцать человек.
Не намерен опускать руки и кинешемский директор мукомольного комбината Валентин Вараксин.
- Мы хорошо себя зарекомендовали перед «Объединенной зерновой компанией», от которой получали интервенционное зерно, и в будущем, думаю, она пожелает продолжить сотрудничество, - говорит Валентин Николаевич. - Предполагаю, что уже в сентябре, когда государство начнет закупки зерна, мы сможем снова начать работу. Сейчас от прежних 15 работников остаются 9. Пока же можно будет сделать ремонт объектов комбината, если на то поступят средства.
Вспоминается выражение Джонотана Свифта: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Лучше бы на этот раз создатель хрестоматийного «Гулливера» оказался неправым.
 
 
 
Автор: Михаил ЖАРОВ, журналист

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сколько бюджетных денег съедает Кинешма?
  • Изменится ли система закупок питания для детских садов и школ?
  • Как провёл свой рабочий день в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский?
  • Многократный чемпион мира по панкратиону Валерий Смирнов рассказал о себе и
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru