100
Номера газеты "168 часов":

Недружественная прогулка

 11 июля по центральным улицам Кинешмы гуляла большая компания. Предводитель ее  неуемно ворчал и злорадствовал. 

 
Это Андрей Чужбинкин, глава администрации Кинешмы, совершал инспекционный рейд, вскрывая язвы и срывая коросты на больных телах Советской и Комсомольской улиц. Прежде он таким же образом диагностировал и врачевал улицу Вичугскую, а теперь взялся за центр.
Начался рейд с улицы Советской, благо добираться до нее от администрации — только перейти дорогу. Такое близкое соседство негативно сказалось в первую очередь на здании, в котором находится ресторан «Кинешма». Облупившийся фасад здания Андрей Николаевич трактовал как «некий вызов».
Далее дважды прозвучало слово «беда». В первом случае говорилось о доме, что напротив «Кинешмы» (Фрунзе, 1 — прим. ред.),  о нагромождении рекламных щитов на его стенах, а во втором случае бедовыми назвались тротуары. 
- Не знаю, чем здесь людей кормят, но запах ужасный, - увлекая за собой свиту, Андрей Чужбинкин поспешил углубиться в Советскую улицу. 
Вскоре его пристрастный взгляд уперся в магазин «Картель». И здесь глава не преминул сострить, присвоив за неприглядный внешний вид магазину новое название - «Каратель». 
- Это бывший туалет... - дал короткую историческую справку о здании начальник «УГХ» Юрий Замыслов. 
Возле дома №6 по Советской обратили на себя внимание вкопанные в землю рекламные щиты. «Самовольный захват земли», - прозвучал диагноз, вслед за чем было названо универсальное  средство лечения: «Замыслов с болгаркой».
Приятные слова коснулись только гаражей «Скорой помощи», а конкретно перспективы дальнейшей их передачи епархии, чтобы затем здесь могла появиться живописная соборная площадь. Да в качестве примера, как надо содержать фасад, был приведен банк, стоящий на пересечении Ленина с Рылеевской. Остальные же здания вызывали у Андрея Николаевича только негативные эмоции и сарказм. Не упустил он из внимания и рекламные штендеры, которые по утрам выставляются напротив магазинов.
- В Иванове штендеры запрещены, - сказал он.
Главный архитектор города Евгений Лебедев посетовал на то, что в Кинешме нет соответствующего нормативного акта, который бы запрещал эти незамысловатые конструкции, на что получил в лоб:
- У вас нет нормативного акта, потому что вы его не создали.
И так — в течение всей прогулки: предписания, убрать, покрасить, вы ищите оправдания, чтобы ничего не делать, я вас познакомил сегодня с Кинешмой, в которой вы живете... А на площади Революции в это время, как назло, стояло 12 машин.
- У нас ГАИ есть вообще в городе? - тут же последовал телефонный звонок начальнику кинешемской полиции Олегу Пантелееву. 
Единственным человеком, с кем глава нашел общий язык, стала 83-летняя жительница дома №6 по Комсомольской улице Дина Охапкина.
- Вам бы не страшно было здесь жить? - молодо и задорно повела она беседу. - Видите, деревья наклонились в сторону нашего дома? Пишу-пишу в администрацию, чтобы их спилили, и уже годами это тянется. Вот и вся любовь. В администрации у нас черти что!
- Согласен, - поддержал ее боевой настрой глава, переключаясь на Юрия Замыслова. - Каждую планерку будете рассказывать мне про эти деревья.
Вверх по Комсомольской мимо художественно-исторического музея процессия не пошла, «а то в понедельник пол-администрации придется увольнять». 
 
 
 
Автор: Михаил ЖАРОВ, журналист

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме впервые провели уникальную эндоскопическую операцию на позвоночнике.
  • Кинешемка сразила судей наповал.
  • От инфарктов в Кинешме перестанут умирать?
  • Кто же выиграл от новой пенсионной реформы?
  • Русская свобода от Виктора Павликова.


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru