100

Постельное белье из поплина

08:00, 26.06.2019 | Авторские колонки 0 4997

Постельное бельё - это одно из самых распространенных текстильных изделий. Желательно, чтобы оно было практичным, комфортным. Белье на основе поплина стало набирать все большую популярность. Чем это обусловлено?

Характеристики поплина

Изначально изготовление поплина было налажено в Европе. В Россию данный материал попал в 18 веке. Сегодня в поплин добавляется шелк и синтетические волокна.

Поплин - это двухсторонняя ткань с особым плетением нитей. В производстве некоторых тканей применяется такое же переплетение, но особенностью поплина является то, что нитки утка являются более плотными, чем нитки основы. Это создает эффект своеобразного рубчика на материале. Именно поэтому поплин отличается высокой прочностью и мягкостью.

Для изготовления комплектов белья практически всегда используют стопроцентный поплин хлопковый. Это дает возможность ткани впитывать влагу, согревать в зимнее время года. Вы можете приобрести постельное белье из поплина здесь http://varvara37.ru/postelnoe-bele/poplin/poplin-premium-lyuks.

Как использовать поплин?

Белье на основе поплина требует некоторых советов по уходу.

  1. До первого применения комплект необходимо постирать. Для этого стоит использовать стирку вручную или стирку в машине на деликатном режиме. Стоит понимать, что из тканей плотным переплетением ниток сложно промывается порошок. Поэтому если вы стираете постель вручную, то не забывайте ее хорошо прополоскать. Иначе ткань может быстро испортиться.
  2. Перед стиркой не рекомендуется замачивать белье, также не стоит использовать отбеливающие средства. Они могут привести к быстрому износу белья, порчи его внешнего вида.
  3. Стирка в машине должна проводиться без добавления иного белья. Это предупредить обращование катышков. Сушить постельное белье из поплина рекомендуется в естественных условиях, вывернув наизнанку. Так вы защитите ткань от солнечных лучей.
  4. Постельному белью из поплина не требуется утюжка с эстетической уелью. Однако после глажки нити переплетаются более плотно и ткань приобретает былую форму. Утюжить белье постельное из поплина лучше с изнанки. Так вы не повредите цвет, сможете сохранить белье в хорошем состоянии.

Итак, постельное бельё из поплина - это хороший вариант для тех людей, которые предпочитают качественное и комфортное постельное белье, способное прослужить несколько лет.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:19, 01.07.2022
Будут приглашаться дети 2014-2015 годов рождения.
08:58, 30.06.2022
В заплыве «Swimcup – Волга» примут участие более 170 человек.
15:25, 29.06.2022
Ребята тренируются под руководством Игоря Пшеничных.
14:29, 27.06.2022
В нём приняли участие более 115 юных спортсменов.
09:44, 16.06.2022
Кинешемских детей приглашают заниматься футболом.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru