100

Губернатор посетил Наволоки

17:40, 30.07.2019 | Экономика 0 1492

Он побывал на предприятии «Навтекс», где ознакомился с ходом строительства очистных сооружений.

Сегодня, 30 июля, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил город Наволоки, где осмотрел ряд промышленных и социально-значимых объектов.
В первую очередь это предприятие ХБК «Навтекс», где реализуется крупный инвестиционный проект по строительству очистных сооружений производственных стоков производительностью 500 кубометров в сутки.
- На территории предприятия находятся старые очистные сооружения, построенные ещё в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века и в настоящее время они требуют разгрузки. Их мощность составляет 1800 кубических метров в сутки, но они обслуживают, в том числе, и город. Поэтому для дальнейшего развития нашего предприятия необходимы дополнительные мощности очистных, - говорит гендиректор ХБК «Навтекс» Ирина Столярова.
На данный момент здесь уже построен корпус для комплекса локальных очистных сооружений, смонтированы внутренние инженерные сети, ведётся монтаж технологического оборудования и его обвязка, смонтирована сеть ливневой канализации с накопительной канализацией и системой очистки, построен коллектор для сброса очищенных вод в Волгу, обустроены подъездные пути и тротуары, смонтированы опоры наружного освещения, ведётся озеленение и благоустройство территории.
Ход строительства прокомментировал зампред областного правительства Сергей Коробкин:
- В декабре 2017 года между Фондом развития малых городов РФ и правительством Ивановской области подписано соглашение о софинансировании расходов на строительство очистных сооружений в целях создания инфраструктуры для привлечения инвестиций в нашу область. Работы ведутся в плановом режиме, срок их окончания по контракту – декабрь текущего года, но мы закончим немного раньше. В ближайшую неделю поступит последнее оборудование, и мы начнем монтаж, а затем пусконаладочные работы. Также в интересах этого производства построено 8 тысяч квадратных метров дорог протяженностью порядка 850 метров, 1000 метров тротуаров, создана сеть ливневой канализации, отремонтирован водопровод, проложено 40 метров тепловых сетей.
Сергей Михайлович отметил, что сметная стоимость проекта составила 268,8 миллиона рублей, при этом объём софинансирования Ивановской области составил 17 миллионов рублей.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:08, 20.09.2019
4 октября по всей стране отмечается День войск гражданской обороны. ...
11:38, 20.09.2019
Администрация обратит внимание на лавочки в центре города
11:18, 20.09.2019
Сегодня, 20 сентября, Станислав Воскресенский посетил детский сад на улице Гагарина ...
16:59, 19.09.2019
В этом году разработают документы на реконструкцию дороги. К самим работам планируют приступить в следующем году....
11:24, 19.09.2019
Андрей Викторович руководил Кинешмой и Кинешемским районом.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru