100

Большинство депутатов хотят выбирать главу Кинешмы по-новому

09:15, 31.07.2020 | Город 0 1577

Они поддержали проект поправок в устав города.

Ранее мы сообщали о планах кинешемских чиновников по внесению в устав города изменений, касающихся порядка выбора главы и председателя Думы. Напомним, согласно предлагаемым поправкам, занять эти должности смогут те кандидаты, за которых отдадут свои голоса 11 депутатов из 20, а не 14, как сейчас.
Проект решения депутатам представили на заседании городской Думы, которое состоялось 29 июля.
- В соответствии с ныне действующей редакцией устава, и глава города, и председатель Думы избираются депутатами, в случае, если за их кандидатуры проголосовало не менее 2/3 депутатов. Представляется, что такое требование является излишне усложняющим процедуру избрания. На это внимание администрации и Думы было обращено наиболее авторитетными общественными организациями города: общественным советом, советом ветеранов и советом Почётных граждан. Предлагаемый проект предусматривает избрание главы города и председателя Думы простым большинством голосов, - доложил руководитель управления правового сопровождения и контроля горадминистрации Денис Новосадов.
В пользу проекта он привёл несколько доводов: предлагаемый порядок избрания уже давно существует в большинстве муниципалитетов Ивановской области, а также по нему в Кинешме избираются председатель контрольно-счётной комиссии и заместитель председателя городской Думы. Со слов чиновника, это никогда ни у кого не вызывало ни каких нареканий.
В свою очередь депутат Александр Коновалов справедливо заметил, что принимать решение по данному проекту было бы логичнее новому составу Думы, который будет сформирован после сентябрьских выборов
Однако во время голосования призыв парламентария не нашёл поддержки думского большинства – за проект проголосовали 14 народных избранников. Против высказались лишь сам Александр Павлович и четверо его однопартийцев из фракции КПРФ. Ещё один депутат - Александр Орехов, видимо, так и не определившись для себя в этом вопросе, предпочёл воздержаться.
Первый этап на пути к внесению поправок в устав пройден. Следующим станет назначение публичных слушаний (хоть они и носят чисто рекомендательный характер), на которых кинешемцы внесут свои предложения. Правда сейчас не понятно, каким образом слушания будут организованы - в регионе по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как нужно выбирать главу города в Кинешме?

На общих городских выборах всеми кинешемцами
Пусть выбирают главу избранные депутаты.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:15, 28.10.2020
Массовые проверки проводились в городском автотранспорте.
18:14, 27.10.2020
Рейд по микрорайонам города пройдёт уже завтра.
12:46, 27.10.2020
Также запрещается проведение зрительно-развлекательных мероприятий в ночное время. ...
10:07, 27.10.2020
Для всех, кто хочет что-то изменить в своей жизни, пройдет цикл бесплатных онлайн-бесед о целеполагании «Мастерская целе...
15:58, 26.10.2020
Неприятная история вновь связана с самолётом «Александр Пушкин».

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемский роддом стал COVID-госпиталем.
  • В чью пользу потрачены бюджетные миллионы?
  • Почему фашисты хотели бомбить Кинешму?
  • Как глубинка оживает за счёт бывших наркоманов и их детей?
  • Почему закрыли храм в селе Чихачёво?


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru