100

К ремонту мостов в Кинешме привлекли дополнительные силы

14:24, 02.11.2022 | Город 0 4485

Городские чиновники не теряют надежды на то, что работы смогут завершить в отведённые контрактом сроки.

Напомним, в начале лета в Кинешме приступили к ремонту двух мостов – через реки Казоха и Томна. Работы на обоих объектах идут параллельно, и проводит их один подрядчик – это московская фирма «Дормостсервис». Стоимость реализации обоих проектов на сегодняшний день составляет порядка 110 миллионов рублей. Срок сдачи готовых объектов – декабрь этого года.
В среду, 2 ноября, на объектах прошло рабочее совещание, в котором приняли участие глава города Вячеслав Ступин, его заместитель Алексей Волков, руководитель городского управления строительства Олег Тананин, а также представители фирмы-подрядчика. Пожалуй, главный вопрос – успеет ли подрядчик завершить все работы в установленный срок.
- Подрядчик потерял много времени на решение организационных вопросов, субподрядчик отвратительно работал – мы кучу претензий написали, провели множество совещаний по этому поводу, но, сами видите, время упущено. Поэтому риски остаются, но есть и реальная возможность завершить работы в установленные контрактом сроки. На что мы и ориентируем подрядчика. На этой неделе у меня состоялся очень серьёзный разговор с генеральным директором этой фирмы мостостроительной – он обещал усилить работы, снял с других объектов людей. Сейчас видно, что оживление пошло, но этого недостаточно, чтобы выполнить ремонтные работы в отведённые сроки, особенно на мосту через Казоху. С сегодняшнего дня и до окончания строительства на обеих площадках новый руководитель – это заместитель главного инженера фирмы-подрядчика. Он будет ежедневно находиться на месте, мы с ним ежедневно будем проводить планёрки. Сейчас подрядчик составляет график работ со сроком завершения ремонта обоих мостов до 20 декабря этого года. По мосту через Казоху мы договорились усилить работы – с 5 ноября на этот объект приходит ещё одна бригада в составе восьми человек, а также дополнительная техника прибудет. Что касается моста через Томну, здесь я особых проблем не вижу. Здесь тоже усилят работы – на этой неделе проведут бетонирование. Я ставлю задачу к 15-20 ноября работы на этой стороне моста завершить, и перейти на следующую сторону, - отметил Вячеслав Ступин по итогам совещания.

Автор: Редакция

Удовлетворены ли Вы работой городских властей?

Да
Скорее да, чем нет
Скорее нет, чем да
Нет
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:25, 07.12.2022
Рабочие приступили к монтажу искусственных ветвей.
11:18, 06.12.2022
Сейчас он задействован в ликвидации несанкционированных свалок.
08:50, 02.12.2022
Обстоятельства выясняются.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru