100

Кинешемские чиновники и депутаты проконтролировали ремонт улицы Рубинского

16:08, 27.10.2021 | Город 4 2233

Со следующей недели подрядчик приступит к укладке основного слоя асфальта.

Напомним, в 2021 году Кинешма получила из дорожного фонда Ивановской области более 145 миллионов рублей на ремонт дорог и тротуаров, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Почти 20,6 миллиона из них предусмотрены на ремонт дороги по улицам Рубинского, Коммунальной и Грузинской в микрорайоне «Будённый».
Протяжённость этой дороги составляет 1 километр 170 метров. Она связывает два больших микрорайона – микрорайон «Автоагрегат», где находятся детские сады, школы и поликлиника, и микрорайон «Анилплощадка». Поэтому в администрации города спланировали запустить по этой дороге общественный транспорт. С этой целью на стадии проектирования было принято решение сделать дорогу в асфальтовом исполнении.
В конце сентября подрядчик приступил к работам. В первую очередь здесь сделали тротуар по всей протяжённости дороги. После этого приступили к ремонту проезжей части. В настоящее время подрядчик проводит работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси.
Однако местные жители говорят о том, что в некоторых местах слой асфальта тоньше, чем того требуют стандарты, и не превышает двух-трёх сантиметров.
Сегодня, 27 октября, на месте работ прошло выездное совещание, в котором приняли участие глава города Вячеслав Ступин, его зам Алексей Волков, депутат городской Думы Татьяна Раева и представители подрядной организации. В ходе осмотра выполненных работ Вячеслав Ступин обратил внимание подрядчика на соблюдение всех требований проектно-сметной документации. Учитывая обращение жителей, глава города в преддверие инспекционного визита поручил специалистам проверить толщину  первого выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси. Как пояснили специалисты, проводившие проверку, толщина слоя соответствует параметрам, предусмотренным сметой: щебёночный слой равен 10 сантиметрам, выравнивающий – в среднем 1,8 сантиметра, и верхний слой будет составлять 5 сантиметров.
- Что касается толщины укладки выравнивающего слоя, я думаю, что жители напрасно волнуются – по нормативу толщина этого слоя составляет от 1 до 2 сантиметров. В данном случае на этот объект заложено 100 тонн асфальтобетонной смеси, что в пересчёте на площадь составляет толщину слоя 1,8-2 сантиметра. Этого вполне достаточно для того, чтобы закрепить щебень и сформировать профиль дороги. В дальнейшем этот слой будет перекрыт верхним слоем, который будет составлять 5 сантиметров. Обращаю внимание на то, что контроль за качеством ремонта данного объекта осуществляется как специалистами управления городского хозяйства, так и специалистами департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. По завершении работ будут сделаны контрольные вырубки, по которым будут определены толщины всех слоёв. Поэтому, я думаю, волноваться пока не стоит, - рассказал Алексей Волков, замглавы городской администрации.
В ходе совещания также обсуждались сроки выполнения работ. Представитель подрядной организации отметил, что на этой неделе на объекте завершат работы по строительству тротуаров и оборудованию остановочных площадок, а со следующей недели приступят к укладке основного слоя асфальта на проезжей части дороги. С его слов, при благоприятных погодных условиях, эти работы завершатся через четыре дня. На завершающей стадии работ на объекте выполнят устройство искусственных неровностей, нанесут дорожную разметку и установят остановочные павильоны.
Если говорить об остановках общественного транспорта, то их здесь будет четыре. Кстати, на улице Коммунальной рабочие уже приступили к установке современного остановочного павильона.
- Дорожное полотно здесь не ремонтировалось более 20 лет, и жители этого густонаселённого района неоднократно обращались с просьбами о восстановлении дорожного покрытия. Наконец-то чаяния жителей были услышаны, и здесь появится транспортное сообщение, которое позволит жителям спокойно добираться до учреждений социальной сферы, расположенных в микрорайоне «Автоагрегат», а также это разгрузит улицу Желябова, - отметила Татьяна Раева, депутат гордумы.
В свою очередь глава города Вячеслав Ступин, подводя итоги выездного совещания, отметил, что ремонт дороги по улицам Рубинского, Коммунальной и Грузинской является завершением основного этапа благоустройства дорог и тротуаров.
- К этому этапу, учитывая недочёты прошлых лет, мы подготовились заранее. Ещё в ноябре прошлого года были подготовлены все проектно-сметные документации, что позволило выполнить работы при благоприятных погодных условиях. Все подготовительные работы здесь дорожники планируют завершить до конца этой недели, и с понедельника они должны приступить к укладке основного асфальтобетонного слоя. Дорога востребована, и, надеюсь, выполненным ремонтом жители будут довольны, - рассказал Вячеслав Григорьевич.
При этом он отметил, что потребность города в ремонте дорог и тротуаров остаётся достаточно большой, поэтому ремонтные работы продолжатся и в 2022 году. Глава города подчеркнул, что при проведении таких работ особое внимание будет уделено дорогам частного сектора, которым необходимо асфальтирование.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Устраивает ли Вас качество работ по благоустройству города?

Да
Скорее да, чем нет
Скорее нет, чем да
Нет
12:03, 28.10.2021 Серж
А почему контрольные вырубки не заделывают со временем в этих местах появляются ямы.
03:29, 28.10.2021 Nikkin
Как они под асфальтом разглядели толщину слоя гравия, интересно? Он тонкий. Хотелось бы узнать, какой маршрут пустят по улице.если пятерку, то все три автобуса, или только то расписание, что через 2 поликлинику? В обе стороны?
16:43, 27.10.2021 Гость
А дальше по грузинской и до Наволочкой пешеходной дорожки не будет а ведь там в основном все идут по проезжей части дороги и очень много и дети в школу и народ в сады
16:24, 27.10.2021 кинешемка
я масло толще на хлеб мажу, чем ваш асфальт
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
08:00, 01.12.2021
Оригинального и неизбитого внешнего вида автомобиля добиться не так уж и сложно – для этого достаточно купить чехлы на а...
12:00, 30.11.2021
Если решили продать ноутбук (нужны деньги или добавить вырученную сумму на новый), то способов найти покупателя не так м...
06:34, 29.11.2021
Арбитр показал 3 красные карточки в течение игры, а ивановцы снова проиграли....
11:00, 25.11.2021
Комфортные и одновременно компактные кресла-кровати всегда были востребованы благодаря своей многофункциональности....
10:01, 25.11.2021
Каждая семья в Санкт-Петербурге встречается с ситуацией, что приходится заниматься организацией похорон. ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме закрывается офтальмологическое отделение ЦРБ.
  • Для кого работает кинешемская администрация?
  • Ремонт дорог в Кинешме - итоги и планы на будущее.
  • Берега Волги должны стать свободными.
  • Яркие моменты жизни города в уходящем году.


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru