100

Недавно отремонтированная поликлиника имени Захаровой разрушается

10:18, 25.01.2022 | Город 2 3080

По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчика.

Ранее мы сообщали о том, что Кинешемская ЦРБ судиться с подрядчиком, который выполнял ремонт поликлиники имени Захаровой в Кинешме. По этому поводу главврач Сергей Аминодов говорил, что были не правильно рассчитаны некоторые параметры, вследствие чего после ремонта по стенам пошли трещины.
Во всех технических тонкостях разбирались специалисты центра судебных экспертиз. На разрешение экспертизы были поставлены следующие вопросы: Определить причины образования следующих дефектов: разрушение участка стены, неровности на полу, пучение линолеума, замачивание стен и утеплителя кровли. Определить, соответствуют ли выполненные работы проектным решениям и сметной документации? Нарушены ли подрядной организацией общеобязательные требования строительно-технических нормативов к производству работ (технология производства работ)? Имела ли подрядная организация очевидную возможность предвидеть наступление негативных последствий в виде имеющихся дефектов? Имеется ли на цокольном этаже вокруг здания поликлиники в части проведённого капитального ремонта полностью вертикальная и горизонтальная гидроизоляция и водоотведение дождевых грунтовых вод? В случае её отсутствия определить могло ли это повлиять на наличие выявленных недостатков? Определить влияет ли нахождение водосточной трубы в месте захода трубы вентиляции в электрощитовую снаружи здания (вода с кровли стекает через трубу в нишу входа вентиляционных труб и попадает в цокольный этаж) на образование дефектов на цокольном этаже? Соответствует ли качество использованных строительных материалов, изделий и конструкций действующим строительным нормам и правилам?
Проведя ряд инструментальных и визуальных обследований, эксперты пришли к однозначному выводу:
«…Образование данных дефектов произошло из-за нарушения технологии производства работ, причиной же вздутия линолеума является нарушение технологии производства работ при укладке покрытия. На вопрос соответствуют ли выполненные работы проектным решениям и сметной документации, эксперты приходят к выводу, что работы, выполненные подрядчиком, соответствуют проектно-сметной документации, но подрядной организацией нарушены общеобязательные требования строительно-технических нормативов к производству работ (технология производства работ). Эксперты приходят к выводу, что специалисты организации, производившие работы по капитальному ремонту объекта, должны были обладать необходимыми знаниями, чтобы определить неверно принятые проектные решения. Данный вопрос необходимо поставить перед Национальным объединением саморегулируемых организаций. Работы по восстановлению вертикальной и горизонтальной гидроизоляции не были предусмотрены проектной документацией, выполненной ООО «Сити-Проект». По результатам обследования и характерным признакам и дефектам все указывает на отсутствие гидроизоляции. Основываясь на имеющихся фактах, эксперт приходит к выводу, что конструкции соответствовали проектным решениям, за исключением состава штукатурки, где были выявлены «волосяные трещины». Других вариантов по данному дефекту быть не может. Также из-за нарушения технологии производства работ наблюдается замачивание атмосферными водами всех этажей у слуховых окон. Качество использованных строительных материалов не соответствует проектной и технической документации».
Использованы материалы и фото центра судебных экспертиз «Импульс»
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
16:16, 25.01.2022 Врач
Очередная какаха городу от главврача))
15:41, 25.01.2022 СОВЕСТЬ ЕР
Вот так и вся страна, только внешний вид а внутри уже всё сгнило.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:55, 24.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....
15:20, 23.05.2022
В городе пройдёт выездная акция по профилактике ВИЧ/СПИДа среди населения....
11:58, 23.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....
11:48, 20.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....
15:00, 19.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru