100

С отсыпкой дорог в частном секторе Кинешмы возникнут проблемы

14:50, 20.07.2022 | Город 6 2809

Причина в подорожании щебня.

В среду, 20 июля, в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по благоустройства города и ЖКХ. Один из рассмотренных депутатами вопросов касался исполнения реестра наказов избирателей на 2022 год.
- По тем дорогам, которые планируется асфальтировать по наказам избирателей, мы заявки на торги подготовили. Приём заявок до 21 июля, то есть до завтра. По некоторым наказам работы уже выполнены. Работа идёт в плановом порядке, думаю, проблем ни каких не будет, все наказы выполним, - отчитался руководитель УГХ Александр Смирнов.
При этом Александр Павлович отметил, могут возникнуть сложности с дорогами частного сектора, которые по наказам должны быть отсыпаны щебнем. И связано это с очередным подорожанием инертного материала.
- На выделенные средства закуплено 450 тонн щебня, соответственно вам всем не хватит. Поэтому надо собраться и определить первоочередные объекты. Список ваш у меня есть, он большой, реально на всё не хватит, но давайте исходить из того на что хватит, - добавил начальник УГХ.
Вдобавок возникли проблемы и с обустройством уличного освещения. Об этом рассказал руководитель городского управления строительства Олег Тананин:
- По обустройству сетей уличного освещения торги мы провели, контракт заключен в июне с фирмой «Белком», выполнение работ – июль и часть августа. Строительно-монтажные работы на сегодняшний день выполняются в графике, 70% выполнение. Сумма – 4 миллиона 630 тысяч 113 рублей. Поясню, почему немножко мы зайдём на август – буквально на 3-4 дня. Светильники светодиодные заказаны, но у поставщика идёт небольшое нарушение по срокам. Мы это дело обыгрываем, пытаемся выйти в график, то есть в начале августа работы будут по восьми объектам выполнены. Что касается разработки проектно-сметной документации по уличному освещению, торги проведены, контракт заключен с ивановской фирмой «Энергетта». Работы будут выполнены в июле-августе, два объекта уже спроектированы. Всего восемнадцать объектов, сумма – 1 миллион 373 тысячи 799 рублей. Работа будет проведена, я планирую, в срок. По строительно-монтажным работам, тоже по уличному освещению, будет семнадцать объектов на сумму 6,1 миллиона рублей. Торги запланированы на сентябрь, а выполнение работ на октябрь-декабрь. Мы будем стараться ужиматься в сроки, но примерный план такой. Это искренний план.
Депутаты приняли информацию к сведению, вопрос оставили на контроле до сентября.
Стоит добавить, что в реестр наказов избирателей депутатам городской Думы на 2022 год включено 40 объектов – в основной массе это объекты устройства сетей уличного освещения. Кроме этого включены такие объекты, как грейдирование, подсыпка и асфальтирование дорог, благоустройство тротуаров и территорий общего пользования. На часть объектов в этом году разработают проектно-сметную документацию, по другой части проведут строительно-монтажные работы. Стоимость всех наказов составляет немногим более 20 миллионов рублей.

Автор: Редакция

А исполняются ли наказы избирателей в Вашем округе?

Да
Нет
Не знаю
21:37, 20.07.2022 Ковбой
Даааа. Тананинин так емко сказал. Сразу видно из далека спеца с громадным стажем.
21:37, 20.07.2022 Ковбой
Даааа. Тананинин так емко сказал. Сразу видно из далека спеца с громадным стажем.
21:36, 20.07.2022 Ковбой
Даааа. Тананинин так емко сказал. Сразу видно из далека спеца с громадным стажем.
21:23, 20.07.2022 Дед
Асфальт крошка снятая с полотна ремонтируемых дорожных перекрытиий в самый раз бы подошла
17:24, 20.07.2022 Гость
Что ещё ждать от властей. Денег нет, но вы держитесь. В данном случае ходите по улице по уши в грязи. Так как есть улицы, которые вообще никогда не подсыпались щебнем. Их и дорогой назвать нельзя. Но это Россия и всё этим сказано.
09:15, 21.07.2022 Кинешма
НЕТ ЭТО ЭТО НЕ РОССИЯ ВИНОВАТА! ЭТО НЕДАЛЕКАЯ УМОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКАЯ ВЛАСТЬ! А УЖ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ,,,,!!! ГОРОД ЗАРОС БУРЕЛОМОМ, Не УБРАННЫЙ с ЗИМЫ ПЕСКОСОЛЯНОЙ МАТЕРИАЛ! И ТАК ДАЛЕЕ! СИДЯТ И ЖДУТ ДЕНЕГ! ИНИЦИАТИВА ОТСУТСТВУЕТ ПОЛНОСТЬЮ! НО ЧТО МЫ ВОЗМУЩАЕМСЯ ,,, ИМ ВСЕ РАВНО!!! ЗАРПЛАТА КАПАЕТ, ОНИ НАМ УЛЫБАЮТЯ... НАГЛЕНЬКО!!!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:02, 05.12.2022
Лучшим игроком кинешемской команды стала Елизавета Полетаева.
09:07, 05.12.2022
Воспитанники Алексея Соловьёва завоевали пять медалей.
15:04, 02.12.2022
Мероприятие прошло в преддверии Международного дня инвалидов.
16:37, 01.12.2022
В своей весовой категории он одержал четыре победы из пяти.
10:04, 01.12.2022
Она стала третьей в весовой категории до 47 килограмм.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары.
  • Выгулял собаку - убери за ней!
  • А надо ли бороться с подделками?
  • Как не дать себя обдурить по телефону?
  • Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru