100

В Кинешме хотят создать «Порт культуры и отдыха»

13:15, 04.05.2021 | Город 0 2071

Такое рабочее название получил проект благоустройства стрелки.

В этом году Кинешма вновь примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Победа в конкурсе позволит привлечь значительные средства на благоустройство территорий города. По результат рассмотрения представленных от кинешемцев предложений для участия в конкурсе будет направлен проект благоустройства стрелки рек Кинешемки и Волги.
Уже в марте в Кинешме приступили к разработке проекта с привлечением архитекторов регионального центра территориального развития. В течение месяца жители озвучивали своё видение благоустройства, на основании которого архитекторы представили рамочную концепцию преображения территории стрелки реки Кинешемки за торговым центром «Кинешемский» под рабочим названием «Порт культуры и отдыха».
Открывая встречу, глава города Вячеслав Ступин отметил, что город в настоящее время готовит соответствующую заявку для участия во всероссийском конкурсе.
- Жителям города необходимо активно принимать участие на этапе проектирования, чтобы благоустраиваемая территория учитывала интересы всех категорий граждан и была в дальнейшем комфортной и привлекательной как для жителей Кинешмы, так и для гостей города, - подчеркнул мэр.
Стоит отметить, что архитекторы рассматривают стрелку, прежде всего, как связующее звено между Волжским бульваром и набережной реки Кинешемки. Они уверены, что место обладает большим потенциалом, который может раскрыться за счёт современных ландшафтных решений и организации рекреационных зон. Так, в частности, на основании предложений жителей рассматривается размещение на территории парковки, причала-базы кайтинга, спортивной зоны с памп-треком, велопрокатом и скалодромом, игровой площадки для детей и взрослых, уличного маркета, инфоцентра, гастрономического хаба, павильона с мастерскими, ресторана и амфитеатра с видом на воду, а также дома рыбака, музея и фишмаркета.
Распределившись на несколько групп, общественники дали свои предложения, какие именно зоны желают видеть. В ходе конструктивной дискуссии, в частности, прозвучали предложения изменить место парковки, отказаться от ряда современных решений и организовать место для общественного туалета. Все предложения общественники законспектировали в специальных опросных листах.
На очередной встрече, которую планируется организовать в ближайшей перспективе, архитекторы пообещали представить визуализацию проекта благоустройства стрелки реки Кинешемки.
Свои предложения по благоустройству стрелки кинешемцы могут направить на почту konkurs.gorodsreda.ivobl@yandex.ru с пометкой «Кинешма». Высказать свои идеи можно и на специально созданной странице ВКонтакте «Чего хочет Кинешма?».
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Поддерживаете ли Вы вхождение Кинешмы в различные программы по благоустройству и модернизации?

Да
Нет
Мне всё равно
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:09, 15.05.2021
Кинешемцы могут принять участие в подсчёте соловьёв России.
12:15, 14.05.2021
Последние данные по ситуации с коронавирусом в регионе.
14:38, 13.05.2021
Последние данные по ситуации с коронавирусом в регионе.
13:22, 13.05.2021
Губернатор обсудил вопросы первичного звена здравоохранения со старшекурсниками медакадемии....
12:41, 13.05.2021
Мобильные комплексы будут работать на площади Революции.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Волжский берег в Решме по-прежнему огорожен заборами.
  • Кинешемец первым пошёл умирать и побеждать.
  • Как живёт современная деревня?
  • Юрьевец вот-вот газифицируют?
  • Кинешемцев с каждым годом становится всё меньше.


Курс Биткоин (bitcoin)
Какую из досуговых сфер для молодежи стоит развивать в Кинешме?
Спортивное направление (скейт-парк, каток и т.п.)
Открытые пространства для совместного досуга
Организация фестивалей и бизнес-мероприятий
Создание Центров молодежного творчества
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru