100

Быть или не быть фестивалю «Русский валенок» в этом году?

22:54, 20.01.2022 | Культура 0 1338

Участники оргкомитета высказали надежду, что эпидобстановка в регионе не сорвёт намеченные планы проведения ярмарки.

В администрации Кинешемского района обсудили проведение Всероссийской ярмарки-фестиваля «Русского валенка». В заседании приняли участие глава Кинешемского муниципального района Владимир Рясин, руководство Наволокского городского поселения, руководители структурных подразделений администрации и представители правоохранительных органов.

В 2020 и 2021 году из-за сложной ситуации с коронавирусом фестиваль не проводился. Участники оргкомитета высказали надежду, что эпидобстановка в регионе не сорвёт намеченные планы и жители района вновь окунутся в атмосферу полюбившегося праздника.

Ярмарки по традиции разместится на Базарной площади в Наволоках. Приедут представители компаний, занимающиеся производством изделий народных промыслов и сапоговаляльных фабрик.

На главной сцене пройдёт концертная программа, подготовленная коллективами художественной самодеятельности Ивановской области. И конечно же, не обойдется без народных гуляний с веселыми зимними конкурсами, играми и забавами.

Организаторы снова обещают порадовать гостей Ярмарки-фестиваля многометровым пирогом с капустой. Угоститься им сможет любой желающий. А чтобы не замерзнуть, всем будет предложен горячий чай из самовара.

Не пройдёт праздник без традиционных розыгрышей призов и подарков. Лотерейные билеты будут вручаться каждому покупателю ярмарки. Что ждёт счастливчика, пока останется загадкой.

Напомним, первый Всероссийский фестиваль «Русского валенка» прошёл в Наволоках 17 декабря 2016 года. Его посетило несколько сотен жителей и гостей Кинешемского района. Место проведения выбрали не случайно. С давних пор за Кинешемским уездом закрепилась слава одного из главных центров валенковаляльного производства в России. Местные мастера изготавливали валенки не только для себя и на продажу, а также на нужды российской армии. В начале XX века в Кинешемском уезде валяльным промыслом занималась четверть населения.

Автор: Редакция
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:30, 30.01.2023
В них отражены название, особенности расположения и природные богатства поселения, а также история деятельности местного...
12:44, 30.01.2023
Владимир Рясин провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам 2022 года....
09:04, 30.01.2023
Губернатор выразили соболезнования родным и близким погибших.
15:03, 28.01.2023
А также тепловизор, тактические очки и ещё кое-что.
14:31, 28.01.2023
Её лауреатами стали 36 кинешемцев в возрасте до 35 лет.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru