100

Донецкие артисты представили кинешемцам легендарную рок-оперу «Юнона и Авось»

14:55, 21.11.2022 | Культура 0 1357

За два дня постановку посмотрели около 1200 человек.

14 и 15 ноября состоялись «Большие гастроли» Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М.Бровуна в городе Кинешма, организованные «Росконцертом». На сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского дончане показали рок-оперу «Юнона и Авось».
О постановке этого легендарного произведения на донецкой сцене мечтал ещё бывший художественный руководитель Донецкой муздрамы (с 1994 по 2012 год), народный артист Украины – Марк Бровун. Его мечту театральный коллектив смог воплотить в жизнь в 2017 году. Донецкий театр стал восьмым театром, в репертуар которого вошла рок-опера «Юнона и Авось». В конце 2016 года композитор Алексей Рыбников дал официальное разрешение на постановку в Донецке.
Чтобы взяться в Донецке за произведение после московского Ленкома, нужно было обладать собственным сценическим видением и эстетикой. Но в итоге спектакль потряс зрителей своей масштабностью, гармоничностью мизансцен, разнохарактерными актерскими работами и, конечно же, вокалом муздрамовцев, без должного уровня подготовки которых постановка в принципе была бы невозможна.
В день начала гастролей, 14 ноября, в Кинешме прошла пресс-конференция директора Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского Натальи Сурковой, режиссёра-постановщика Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М.Бровуна, Заслуженного деятеля искусств Украины Василия Маслия и главного хормейстера МДТ имени М.М.Бровуна, Заслуженного работника культуры Украины Татьяны Пащук. Гости Кинешмы поделились воспоминаниями о создании спектакля.
– Мы ставили «Юнону и Авось» в 2017 году – это было довольно сложное время у нас, и мы были на огромном подъёме внутреннем, у нас была вера в то, что мы идём в правильном направлении. Когда у нас на премьере поднимался на сцене Андреевский флаг, зрители в зале начали вставать, - вспоминает Василий Маслий.
При этом режиссёр говорит, что его постановка отличается от Ленкомовской:
- Пьеса для меня, как для режиссёра, это лишь повод для постановки спектакля. Всё равно мы живём в определённое время, в определённом месте, и чтобы иметь контакт со зрителем, быть созвучным с сегодняшним днём – мы делаем спектакль для сегодняшнего зрителя. Поэтому это совсем другая постановка, она про другое. Моя личная сверхзадача, как режиссёра, состояла в том, чтобы зрители заинтересовались настоящей историей Николая Петровича Резанова. Это великий государственный деятель. Если бы сложилось то, что он замыслил, то вся западная часть Америки, а Калифорния точно, были бы российскими.

Автор: Редакция

А Вы посещаете театр?

Да, регулярно
Иногда
Очень редко
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:49, 09.12.2023
С 1 декабря они занимают здание бывшего городского суда.
14:53, 07.12.2023
На первый этап работ готовы потратить более двух миллионов рублей....
12:13, 06.12.2023
Согласно новому экономическому прогнозу Кинешму ждёт настолько светлое будущее, что даже сотрудники контрольно-счётной к...
11:34, 06.12.2023
Теремок на живописном берегу Волги остаётся на 10 лет. Вернее, как это – «нежилое здание административно-хозяйственного ...
11:27, 05.12.2023
Подрядчик отвечает за расчистку дорог в северо-западной части города....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Обойдётся или не обойдётся с хлебокомбинатом?
  • Для чего мусорные баки в Кинешме приравняли к украшениям?
  • Три моста в Кинешме стали мостами преткновения.
  • Кинешемцы стали забывать, что такое "плохие дороги".
  • Наталья Тимофеева: Игромания - это бич нашего времени.


Друзья, вы смогли бы навскидку назвать хотя бы одного Почётного гражданина Кинешмы, ставшего таковым за последние 5 лет?
Легко!
Я и прежних не знаю
Надо погуглить

Переход на мобильную версию 168.ru