100

В Ивановской области стартовала приёмная кампания в вузы и колледжи

09:32, 22.06.2022 | Образование 0 1370

В вузах на бакалавриат и специалитет 2869 бюджетных мест, в колледжах – 4165.

С 20 июня в Ивановской области начался приём документов для поступления в высшие учебные заведения и образовательные организации среднего профессионального образования.
В вузах региона набор студентов на бакалавриат и специалитет осуществляется на 2.869 бюджетных мест. По специальностям среднего звена и должностям квалифицированных рабочих, а также по программам профессионального обучения  служащих в колледжах области предусмотрено 4.165 бюджетных мест.
С 2022 года подать документы на поступление в вуз и колледж можно онлайн на портале «Госуслуги». Сервис доступен пользователям «Госуслуг» с подтверждённой учётной записью. Подать заявление можно только на очную форму обучения, и сделать это может только сам абитуриент.
Абитуриенты могут подавать заявления в пять вузов, на несколько направлений и специальностей. Число образовательных учреждений среднего профессионального образования, в которые может быть подано заявление, не ограничено, выбрать абитуриенты могут любую специальность и профессию.
В этом году одним из нововведений приёмной кампании для будущих студентов колледжей стало участие региона в федеральных проектах  «Профессионалитет» и «Молодые профессионалы». В рамках проекта «Профессионалитет» Шуйский многопрофильный колледж и Ивановский политехнический колледж ИвГПУ откроют набор на новую специальность «Технология текстильных изделий (по видам)». 
В Тейковском многопрофильном колледже, Родниковском политехническом колледже, Фурмановском техническом колледже, Южском технологическом колледже, Ивановском промышленно-экономическом колледже, Вичугском многопрофильном колледже, Ивановском колледже лёгкой промышленности и Кинешемском политехническом колледже будет осуществляться приём на специальности «Конструирование, моделирование, технология швейных изделий», «Оператор швейного оборудования», «Оператор вязально-швейного оборудования». Приём на эти специальности также будет осуществляться в рамках проекта «Профессионалитет».
Студенты – участники проекта «Профессионалитет» получат актуальную рабочую профессию в короткий срок, учебные занятия с упором на практику будут проходить в современных мастерских на высокотехнологичном оборудовании. Также студентов ждёт дополнительная стипендия от предприятия по договору о целевом обучении и трудоустройство в ведущие компании в сфере лёгкой промышленности региона.
В рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» в колледжах Ивановской области будут открыты четыре мастерские: по две мастерские по направлениям «Оператор вязально-швейного оборудования» и «Цифровой модельер» в Фурмановском техническом колледже и Кинешемском политехническом колледже.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы образования в регионе?

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:02, 11.08.2022
Природоохранная прокуратура не смогла найти навалов строительного мусора на берегах Казохи....
13:57, 11.08.2022
Горожане жалуются на его техническое состояние.
09:57, 11.08.2022
Старая площадка уже демонтирована.
09:47, 11.08.2022
Подрядчик выкосит траву на площади более 500 тысяч квадратных метров....
11:05, 10.08.2022
В основном это лестничные сходы на улицах Ленина и на Рылеевской.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru