100

Что скачивают современные родители: сказки на ночь или правила воспитания?

16:53, 14.04.2022 | Общество 0 1887

 

Ивановские мамы изучают литературу по детской психологии, чтобы разобраться в сложных вопросах родительства, а папы читают своим чадам сказки и стихи. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, изучив обезличенные данные сервиса «МегаФон Книги».  
Мамы в Иваново выбирают современные труды по психологии и детскому развитию – на эти произведения приходится порядка 20% от общего объема скачанных книг. Топ женских предпочтений выглядит так: «Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину» Мэга Микера «Воспитание детей без криков, угроз и наказаний» Александра Мусихина, «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа»Памелы Друкерман, «После трёх уже поздно» Масару Ибука и «Общаться с ребенком. Как?» авторства Юлии Гиппенрейтер.
Папы в Иваново в целом в три раза реже мам обращаются к электронным произведениям детской тематики и не проявляют особого внимания к педагогической литературе и книгам по психологии. Вдобавок именно папы больше всех скачивают сказки и приключения. При этом все родители достаточно консертивативны в выборе художественной литературы для детей, предпочия нестареющую классику. На российские произведения приходится свыше 75% от общего числа электронных книг, при этом в топ самых популярных вошли книги как отечественных, так и зарубежных авторов.
Самыми востребованными художественными произведениями стали «Конек-Горбунок» Петра Ершова, «Мы все из Бюллербю»  Астрид Линдгрен, «Динка. Динка прощается с детством» Валентина Осеева, сборники сказок народов мира и «Приключения Тома Сойера» Марка Твена.
Пик активного интереса к детской литературе у женщин приходится на 30-40 лет, а мужчины начинают подтягиваться в ряды читателей книг для детей лишь после 40. Среди почти полутора тысяч скачанных книг за прошедший год, вес за год которых превысил 250 гигабайт,  треть приходится на аудиоверсии известных произведений.
МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.
Новости компании
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:19, 01.07.2022
Будут приглашаться дети 2014-2015 годов рождения.
08:58, 30.06.2022
В заплыве «Swimcup – Волга» примут участие более 170 человек.
15:25, 29.06.2022
Ребята тренируются под руководством Игоря Пшеничных.
14:29, 27.06.2022
В нём приняли участие более 115 юных спортсменов.
09:44, 16.06.2022
Кинешемских детей приглашают заниматься футболом.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru