100

Губернатор обсудил с кинешемцами планы развития микрорайона «Автоагрегат»

10:13, 29.06.2022 | Общество 1 2323

Встреча прошла в рамках рабочей поездки главы региона в Кинешму.

В рамках рабочей поездки в Кинешму 28 июня губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил открытый в прошлом году физкультурно-оздоровительный комплекс «Волга», а также пообщался с местными жителями и обсудил с ними дальнейшее преображение развивающегося микрорайона «Автоагрегат».
ФОК с плавательным бассейном на улице Гагарина открылся весной прошлого года и стал одним из самых востребованных учреждений в городе. Ежемесячно его посещают порядка двух тысяч человек, здесь организованы занятия для детей и взрослых, как бесплатные, так и на коммерческой основе. Рядом с новым бассейном также возвели физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа – спортивная площадка для занятий футболом, площадка с уличными силовыми тренажерами, спортгородком воркаута, площадкой для стритбола. Единственным проблемным вопросом оставались подъездные пути: с просьбой отремонтировать прилегающие к спортивным объектам улицы Гагарина и Красноветкинскую кинешемцы обратились к губернатору. По поручению главы региона реконструкцию дорог провели в 2021 году: заменили асфальтобетонное покрытие, нанесли дорожную разметку, установили дорожные знаки. Как отметили кинешемцы в ходе общения с губернатором, работы выполнены качественно, новые дороги позволяют комфортно добраться до спортивного комплекса.
Всего в прошлом году в Кинешме отремонтировали девять дорог протяженностью 6,5 километра. На эти цели направили 118,9 миллиона рублей. В этом году темп не сбавляют – на реконструкцию улично-дорожной сети выделили 118,4 миллиона рублей. В планах на 2022 год – привести в порядок 15 улиц общей протяженностью 7,2 километра.
- Дороги в Кинешме делаются. Ежегодно около 120 миллионов выделяем, город вместе с депутатами определяет, на какие конкретно объекты эти средства пойдут. Вы знаете, в Иванове начали укладывать асфальт в частном секторе, надеюсь, так со временем сделаем и в других городских округах, в том числе в Кинешме, - сказал Станислав Воскресенский.
Губернатор обсудил с кинешемцами и другие вопросы развития микрорайона «Автоагрегат», где расположился новый ФОК. В частности, одна из жительниц обратилась с просьбой построить здесь ледовую арену. В ответ губернатор отметил, что работа над этим вопросом ведётся. Также кинешемцы рассказали о собственном вкладе в развитие микрорайона. Так, жители активно участвуют в программе местных инициатив. Благодаря проекту за последние три года удалось возвести три детские спортивные площадки. Планируют принять участие в грантовом конкурсе и в следующем году. Глава региона напомнил, что в этом году финансирование программы увеличили в два раза.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество жизни в Ивановской области по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
11:23, 29.06.2022
Меня как жительницу улицы Грузинской очень волнует состояние этой самой улицы, потому что складывается впечатление, что середина останется со старыми ямами, а тротуар вообще из области фантастики. Это же не по хозяйски! Отремонтируйте дорогу целиком и приступают к следующей! Неужели это не понятно?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:21, 10.08.2022
Оператор увеличил пропускную способность мессенджера в 2,5 раза.
11:58, 10.08.2022
Из-за пандемии коронавируса она не проводилась два года.
09:52, 10.08.2022
ПСБ запустил акцию "Платежный чат", участие в которой позволяет клиентам-предпринимателям проводить платежи в чат-банке...
16:37, 09.08.2022
Здесь предприниматели смогут получить информацию обо всех видах государственной поддержки....
16:05, 08.08.2022
61% опрошенных считают, что болезнь изобрели в лаборатории.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru