100

Инвалид и круглый сирота из Кинешмы взывает к властям

11:37, 28.02.2019 | Общество 0 5161

У него эпилепсия, каждый день случаются припадки, а бесплатных лекарств он ни разу не получал.

Знакомьтесь – 23-летний Евгений Кваснов. 23 ноября 2018 года ему дали 2-ю группу инвалидности в связи с эпилепсией и назначили пенсию в 7 с небольшим тысяч рублей. На эти деньги он живёт и лечится. Бесплатные лекарства ему ни разу не выдавали.
Что Евгений рассказывает о себе? До 8 лет он жил с матерью в пьяном притоне. Чуть свет обитатели притона выгоняли его добывать им самогон. Он собирал бутылки и металл, стараясь выкружить хоть сколько-нибудь денег, чтобы поесть самому и накормить кроху-сестрёнку. Ей он покупал детское питание, а себе котлеты, которые съедал на подходе к дому сырыми. 
Однажды Женя вернулся с уличных промыслов, купив на все добытые деньги еду и подгузники для сестры и не купив самогона для взрослых. Родной дядя решил проучить его и пробил ему голову. О вызове «скорой» в этом притоне речи, конечно, не шло.
Несколько позже тот же дядя на глазах у маленького Жени зарезал свою жену… Одно к одному, и у мальчишки начались припадки.
Затем для Жени настала пора интернатов – кинешемский, ивановский, решемский. Сытая и спокойная жизнь, очевидно, замедлила губительные процессы в его организме, но только до времени. Когда круглый сирота вышел в суровую взрослую жизнь и остался с нею один на один, детские травмы дали о себе знать.
С весны 2018 года эпилептические припадки стали одолевать Евгения по нескольку раз в день, а осенью, как мы уже знаем, он получил 2-ю группы инвалидности.
На работу его нигде не берут – «зачем ты нужен такой, умрёшь ещё у нас», - и он вынужден выживать лишь на 7-тысячную пенсию. Только в январе администрация Кинешмы предоставила ему временное жильё в общежитии, сердобольные люди купили ему посуду и бытовую технику, а 13 февраля кто-то взломал дверь и вынес из комнаты собранное добро. 
Но при всех тяготах и несчастьях Евгения больше беспокоит то, что с ноября прошлого года он не получает лекарства, которые помогли бы ему бороться с эпилептическими припадками. Поэтому-то он и решился на обращение к руководству региона.

Автор: Михаил Жаров
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:54, 23.08.2019
Торжественное мероприятие прошло в зале художественно-исторического музея....
13:15, 23.08.2019
Уполномоченный по правам человека провела в Кинешме приём граждан....
15:17, 22.08.2019
В Кинешме пройдут соревнования по рыбной ловле.
10:30, 22.08.2019
Пионерский лагерь «для взрослых» откроет вторую смену.
09:41, 22.08.2019
Поздравительная речь главы Кинешмы Александра Пахолкова.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда в Кинешме наступит светлое завтра?
  • Ждём когда опять долбанёт?
  • Странный грузовой порт обнаружен под Кинешмой?
  • В Кинешемском районе зафиксировали феномен.
  • Надейся и мечтай как 11-летняя кинешемка.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru