100

Кинешемский рэпер стал лучшим на крупнейшем фестивале хип-хоп музыки

16:07, 23.12.2015 | Общество 2 1959

А его дуэт с рэпером из Тюмени признан одним из лучших.

 
 
Один из крупнейших российских фестивалей хип-хоп музыки «Rap Music» проходит ежегодно в Москве и собирает как раскрученных, так и совсем неизвестных широкой аудитории исполнителей. О престиже этого песенного конкурса говорит хотя бы тот факт, что идея его создания принадлежит знаменитому продюсеру и бизнесмену, лидеру культовой группы «Bad Balance» Владу Валову. Этот музыкант известен тем, что именно он в свое время вывел на большую сцену «Децла» и "Елку". 
 
Какое все вышеперечисленное, скажите вы, имеет отношение к Кинешме? 
А вот какое. В этом году в фестивале принял участие кинешемец Александр Лапшин, более известный в музыкальной среде под псевдонимом «Хроник ОМ». Приятно, что наш земляк приехал на легендарный конкурс не просто, как говорят, отбыть номер, а с тем, чтобы громко о себе заявить. И это у него получилось на все 180%. До круглого числа не хватило совсем чуть-чуть.
 
 
Фестиваль прошел 19 декабря в одном из ночных клубов, расположенных в центре столицы. Понаблюдать за мощным рэп-батлом собралась большая публика. Да что говорить о простых зрителях, если в судьях сидели десять легендарных деятелей хип-хопа разных лет. Те, кто в представленной музыкальной культуре чувствует себя как рыбы в воде, несомненно, эти имена знает: Mr. Simon (ведущий Радио ENERGY), N`Pans (Легальный Бизне$$), БАКЪ (СТДК), Sir-J (D.O.B.), Джи Вилкс (Big Black Boots), Jar Bar (Голос Донбасса), Slavon (Digital Squad), DJ Nice-Man (К. Т. Л. Ди. Л. Л.), Купер (Bad Balance). Ну и, разумеется, возглавлял их сам Влад Валов. Вел вечер известный рэпер ST (Александр Степанов), номинант премии Муз-ТВ 2013 года.
 
Всего в конкурсной программе участвовало 10 команд, прошедших специальный отбор. Кинешемец Александр Лапшин выступил в дуэте с рэпером из Тюмени Григорием Казаковым, известным у себя в регионе под прозвищем «Старик Орехъ». В оригинальности творческих псевдонимов этим ребятам не отказать. Под стать и название тюменско-кинешемского коллектива «Батасуна Баса». Но об этом чуть позже.
 
 
- Познакомился я с Григорием еще в 2009 году в интернете, - рассказывает Александр, - Мы договорились записать пару совместных песен, и в итоге их накопилось около двадцати. В этом году он предложил мне вступить в его группу «Батасуна Баса» для участия на фестивале «RAP MUSIC», на что я, конечно же, без раздумий согласился.
 
И как показало время, не зря. Тандем «Хроника» и «Ореха» буквально порвал жюри смысловым речитативом своих песен, завоевав второе место. Опередили наших ребят рэперы из Салехарда с еще более загадочным названием «Михаба». Гран-при присудили  московской банде «Окраина». По крайней мере, с этими все понятно, тут в словарь странных слов лезть не надо!  
Но без звания «лучший», кинешемец все равно не ушел. Такую завидную приставку он получил в номинации «МС года».
 
 
Скажу пару слов о самом Александре. На сцене он достаточно давно, но в Кинешме не так известен, как скажем, в соседних областях, где часто выступает. Не смотря на то, что «Хроник» живет и работает в нашем городе, здесь его практически не услышишь. Разве, что на местном радио, взявшем в ротацию несколько его песен. К своим 28 годам кинешемец успел издать несколько студийных альбомов, поработать с известным продюсером Александром Бочаровым, сделать совместные записи с немецкими и американскими хип-хоперами, а еще снять клип, транслируемый по ТВ.  Звукозаписывающая студия располагается прямо у него в квартире.
- Фестиваль и атмосфера на нем произвела на меня огромное впечатление, нет слов, что бы описать все свои чувства. Я до сих пор не верю, словно это все было не со мной. Я благодарен Владу Валову за возможность проявить себя на таком легендарном и масштабном фестивале. Говорю спасибо Грише «Ореху» за предложение вступить в его группу, а также огромное спасибо всем судьям и тем, кто за нас переживал и болел. Еще бы отдельно хотелось поблагодарить своих родителей, мою супругу и детей Александру с Димой. На протяжении всего времени, что я в хип-хопе, а это уже 16 полных лет, они всегда были рядом со мной и поддерживали меня, - признается Александр Лапшин.
 
 
В свое время этот фестиваль дал старт многим звездам сцены. Среди них Каста, Многоточие, Карандаш, СТДК, Смоки Мо, Mr.Simon, Триада. Конечно, забегать вперед не будем, но дальнейших творческих побед перспективному тандему пожелать просто обязаны. Отметим еще, что на данный момент Влад Валов уже дал добро на выпуск альбома тюменско-кинешемского дуэта и ребята в ближайшее время приступают к его записи.
 
Разгадку названия группы «Батасуна Баса» я приберег напоследок. Мое любопытство успокоил сам Григорий Казаков.
- «Батасуна» в переводе с баскского языка означает  "объединение", - ответил он.
 
Выходит, «объединение баса?»  Ну, что ж, спасибо и на этом…
 
фОТО: Сайт Geometria.Ru
Автор: Василий Мальцев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
15:37, 14.09.2021 Саня
Федя Белов самый крутой репер из Кинешмы!
17:52, 02.08.2017 Женя
Он крутой музыкант,браво!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:39, 23.09.2021
Кинешемский театр готовится к открытию юбилейного 125-го театрального сезона....
08:00, 19.09.2021
Новые музыкальные инструменты приобрели в Пучежской детской школе искусств....
10:45, 14.09.2021
Под таким названием в нашем городе открылась выставка памяти кинешемского художника....
12:46, 13.09.2021
В конкурсной программе участвовали 13 новых сериалов.
11:08, 13.09.2021
Подведены итоги третьего фестиваля телесериалов «Пилот».

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Озвучены итоги голосования в Госдуму.
  • Газ в баллонах дорожает и может пропасть?
  • Год борьбы с чиновниками и неминуемая победа простого человека.
  • Что за странные и неизвестные круги под Воздвиженьем?
  • Проезд в автобусах можно оплатить банковской картой.


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли вы за новостями по развитию ситуации с коронавирусной инфекцией?
да, эта тема актуальна
да, но не регулярно
нет, я устал от этой темы

Переход на мобильную версию 168.ru