100

Кинешемцы требуют от властей навести порядок на Кузнецкой улице

10:56, 12.07.2019 | Общество 3 3256

Но вместо решения проблем чиновники занимаются составлением отписок.

В редакцию еженедельника «168 часов» поступило обращение следующего содержания:
«Хотим достучаться до градоначальника г.о. Кинешма!
В Вашей славной Кинешме с 1 июня открылся пляжный сезон. Жара, загар, прохладная водная гладь… Кинешемцы и не только дружно устремились на единственный в городе неказисто обустроенный пляж, расположенный в конце улицы Кузнецкой и на территории Парка культуры и отдыха имени 35-летия Победы.
Всё хорошее на этом заканчивается и начинается… поток машин в обе стороны, который поднимает такой столб пыли, что порой не видно бредущих по дороге, как правило, с детьми пешеходов. Дорога узкая, машины разъехаться не могут. Люди обреченно стоят на обочине, пропуская транспорт, обдуваемые пылью, выхлопными газами и орущей из салонов машин музыкой. Многие пешеходы, увлеченные своими гаджетами, подвергают себя реальной опасности оказаться под колёсами машин, некоторые из которых передвигаются по улице совсем не с разрешённой скоростью. В конце улицы никем не санкционированная автостоянка со всеми прелестями: обилием пустых бутылок, использованных гигиенических и других средств и заезженный, промасленный и когда-то зелёный газон парка культуры и отдыха!
А каково жителям домов, проживающих на этой улице? Они стали заложниками этого пыльного хаоса, гудящих и музицирующих машин с раннего утра и до позднего вечера. Налицо какой-то беспредел и отсутствие элементарного порядка, транспортной и экологической безопасности!
Просто ради интереса, господин градоначальник, пройдитесь пешочком по улице Кузнецкой в жаркий денёк, и будет Вам счастье.
Помнится, в какой-то период времени на улице присутствовал знак 3.1 «Въезд запрещён», в простонародье «кирпич», который хоть немного, но отрезвлял жаждущих отдыха на воде автомобилистов. Но знак просуществовал недолго и был демонтирован «неустановленными лицами». А где орудуют такие лица, конечно же, порядка не жди…
Ну, если есть проблемы с установкой и соблюдением дорожных знаков, значит должны приниматься другие меры к наведению порядка. Например, организация автостоянки в начале улицы и установка заградительных приспособлений в её конце. Другие мероприятия, продумать которые и воплотить в жизнь в компетенции вверенных Вам работников. Сделайте хоть что-нибудь, оставив о себе добрую память…
Неравнодушные кинешемцы и гости Вашего города».
В свою очередь мы переадресовали это обращение в городскую администрацию, и вот какой ответ получили:
«Въезд на территорию городского пляжа на реке Кинешемке ограничен шлагбаумом, рядом с которым организована парковка. Установка знаков дорожного движения 3.1 (въезд запрещен) или 3.2 (движение запрещено) в начале улицы Кузнецкой нарушит права других граждан.
Несоблюдение установленной в городской черте скорости движения автотранспортных средств, равно, как и пренебрежение так называемым «законом о тишине», входит в компетенцию правоохранительных органов».
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
10:23, 18.07.2019 Волонтер
Пляжный мальчик по ходу перегрелся на солнышке..ни о каком асфальте речи не идёт,он на этой улице в принципе не нужен. одевайся панамку!!!
00:07, 15.07.2019 Неравнодушный
А кем организована парковка? Где ее границы? И,наверное,соблюдены все ГОСТы и даже не нарушено природоохранное законодательство?? Почему молчит администрация Парка и культуры и отдыха?? Полное безразличие и наплевательское отношение к парку отдыха РЕГИОНАЛЬНОГО значения!!
11:28, 12.07.2019 Пляжный мальчик
как услышали что дополнительно деньги будут выделены на дорогу так об асфальте заговорили, нет уж накося выкуси.... в городе центральные дороги требуют в ремонте, а вы тут со своей провинцией!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:54, 23.08.2019
Торжественное мероприятие прошло в зале художественно-исторического музея....
13:15, 23.08.2019
Уполномоченный по правам человека провела в Кинешме приём граждан....
15:17, 22.08.2019
В Кинешме пройдут соревнования по рыбной ловле.
10:30, 22.08.2019
Пионерский лагерь «для взрослых» откроет вторую смену.
09:41, 22.08.2019
Поздравительная речь главы Кинешмы Александра Пахолкова.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда в Кинешме наступит светлое завтра?
  • Ждём когда опять долбанёт?
  • Странный грузовой порт обнаружен под Кинешмой?
  • В Кинешемском районе зафиксировали феномен.
  • Надейся и мечтай как 11-летняя кинешемка.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru