100

Площадь Революции благоустроят – предприниматели не пострадают

14:35, 15.05.2019 | Общество 7 2603

Реконструкция центра города не нарушит прав предпринимателей, имеющих здесь магазины и торговые павильоны – об этом заверили в администрации Кинешмы.

В конце апреля Кинешма выиграла в конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений с проектом реконструкции площади Революции. Проект, который разработало консалтинговое бюро «Стрелка», предполагает значительные изменения внешнего вида центральной площади города. К примеру, напротив Белых торговых рядов построят деревянные лабазы, в сквере Молодежный появятся сухой фонтан и фруктовый сад, а вся площадь в целом должна предстать в едином стиле и стать полностью пешеходной. Благоустройство планируют начать в следующем году и потратить на это порядка 80 миллионов рублей, которые придут из федерального бюджета.
На стадии обсуждения проект вызвал немалые споры, но архитекторы и чиновники Кинешмы заверили – это не окончательный вариант, который отдадут к исполнению под копирку. Для воплощения в жизнь создадут рабочий проект, который можно будет доработать и изменить, в том числе, с учётом интересов бизнеса.
Кстати, именно предприниматели и взволновались больше остальных, когда не увидели в проекте, разработанном «Стрелкой», своей недвижимости. В результате появилось открытое письмо на имя прокурора Кинешмы Натальи Гудим и Министра ЖКХ Владимира Якушева, в котором предприниматели выразили обеспокоенность по поводу соблюдения своих прав и неприкосновенности своей собственности.
Мы нашли инициатора и автора письма - Елену Годулянову, владелицу павильона «Золотая роза» и попытались разобраться в том – «за» что и «против» чего она выступает.
- О проекте реконструкции площади Революции я узнала буквально недавно, от своих продавцов, - рассказала нам Елена Николаевна. – Меня, как предпринимателя, которого напрямую затрагивает благоустройство площади, никто в известность не поставил. Затем я стала искать информацию в интернете и нашла проект. Что я увидела? Что на месте, где расположен мой павильон нарисована большая клумба, а самого павильона нет – его как стирашкой стёрли. Как такое могло произойти? В своё время мы выкупали эту землю у города конкретно под торговлю, у нас есть официальный документ, мы внесены в Госреестр. И когда мы себя в проекте не увидели, то обеспокоились и решили написать письмо на имя прокурора Кинешмы Натальи Гудим и Министра ЖКХ Владимира Якушева с просьбой защитить наши законные права. Под письмом стоит порядка 10 подписей.
При всём этом Елена Николаевна поддерживает идею благоустройства площади Революции и готова на любые изменения внешнего вида своего павильона.
- Мы ничуть не против благоустройства, если это не нарушит наши интересы, - продолжает предпринимательница, - я нашла эту федеральную программу, она действительно есть и хорошо, что город в неё вошёл и мы готовы сделать реконструкцию павильона, мало того – мы не раз просили об этом прежних глав администрации Кинешмы, но нам всегда отказывали.
Волнения предпринимателей вполне понятны. И вот как эту ситуацию прокомментировал нам глава Кинешмы Александр Пахолков.
- Концепция благоустройства площади Революции разрабатывалась не один день. Перед тем, как направить её на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды мы проводили общественные обсуждения, встречи с предпринимательским сообществом. И на этапе сбора предложений, и во время обсуждений, и сейчас, как со стороны администрации, так и со стороны разработчиков проекта, подчёркивалось и подчеркивается, что реконструкция не затронет объекты недвижимого имущества, находящихся в собственности. Отдельно отмечу, что представленная концепция – это базовые предложения, то есть рабочий проект, который может отличаться и изменяться, - пояснил Александр Владимирович.
К слову, предстоящая реконструкция затрагивает ещё несколько торговых центров, самый крупный из них универмаг «Юбилейный».
- Производственный кооператив «Универмаг «Юбилейный» никаких комментариев в СМИ по поводу проекта благоустройства центра Кинешмы не давал, и письма Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации В.В.Якушеву и Кинешемскому городскому прокурору Н.Н.Гудим не писал и не подписывал. Более того, мы поддерживаем проект благоустройства и хотим, чтобы Кинешма развивалась, благоустраивалась и хорошела. И это не пустые слова, производственный кооператив «Универмаг «Юбилейный» буквально в прошлом году провёл масштабную реконструкцию фасада здания, который сейчас радует глаз горожан и гостей города, - рассказали директор производственного кооператива «Универмага «Юбилейный» Наталья Юдина и управляющий Юрий Репин.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
10:13, 16.05.2019 Anon
Власти в края зажрались уже, на дело пускали бы лучше!
09:13, 16.05.2019 Карма
Цыганки, торгующие занавесками у юбилейного и бабки с пирогами неизвестно откуда могут спасть спокойно. Спасибо!
22:04, 15.05.2019 )))
Безусловно сидеть и ничего не делать правильнее - безопаснее. А в чем пострадают жители, поясните, пожалуйста
09:25, 16.05.2019 ник-1
В городе нет тротуаров, люди ходят по обочинам дорог и регулярно гибнут в ДТП, а бюджетные деньги предполагают тратить на "сухие фонтаны" (нет хлеба-пусть едят пирожные!) Самое ужасное что на необходимое-денег нет, а на эту ...ню -пожалуйста сколько угодно!
09:39, 16.05.2019 )))
Не путайте кислое с пресным! В данном случае деньги дают именно, как Вы пишете, "на это". Деньги не местного, а федерального бюджета. Если не сделают "это", то так все и останется как есть - люди будут ходить по обочинам, тротуаров не будет, ну и центр останется в таком виде, как сейчас.
15:30, 16.05.2019 ник-1
И Вы о том же-подтверждаете что федеральные деньги выделяются на ненужности (почему-не трудно догадаться, когда узнаете стоимость выполненных работ) и нет никакой возможности или желания у мэра добиться таких же денег на крайне необходимые работы.
21:12, 15.05.2019 ник-1
Зато от этого "благоустройства" пострадают коренные жители городаю
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:41, 20.08.2019
От клуба «Октябрь» они будут развозить зрителей по домам по всем направлениям....
20:25, 19.08.2019
Подведены итоги I Международного фестиваля малых театральных форм «Островский-FEST»....
19:40, 19.08.2019
Сразу после спектакля «Пиковая дама» Народный артист России Евгений Князев пообщался с журналистами....
19:13, 19.08.2019
На закрытие фестиваля «Островский-FEST» собрался полный зал любителей и ценителей театрального искусства....
12:53, 19.08.2019
Кинешемские актёры о фестивале «Островский-FEST».
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда в Кинешме наступит светлое завтра?
  • Ждём когда опять долбанёт?
  • Странный грузовой порт обнаружен под Кинешмой?
  • В Кинешемском районе зафиксировали феномен.
  • Надейся и мечтай как 11-летняя кинешемка.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru