100

У инвалида и круглого сироты из Кинешмы списывают деньги с пенсии

14:24, 18.04.2019 | Общество 5 4421

За жильё, в котором он и не жил.

Помните страдающего эпилепсией Евгения Кваснова, который в феврале этого года обращался к правительству Ивановской области? Тогда он рассказал о том, что ему ни разу не выдавали бесплатные лекарства, без которых невозможно бороться с каждодневными припадками. Так вот, вчера, 17 апреля, Евгений получил первые три пачки таблеток, однако сегодня имеется повод поговорить ещё кое о чём.
До 8 лет парень жил в квартире-притоне на Наволокской, а затем для него настала 10-летняя пора интернатов. Став же совершеннолетним, он вышел во взрослую, но, по сути, бездомную жизнь. Пусть у него и оставалась регистрация в приснопамятном притоне, но о том, чтобы заселиться в него, не могло быть и речи; до того, как сгинуть с лица земли или уйти в бродяжничество, многочисленные родственники Евгения просто-таки убили квартиру. Какое-то время в ней ещё обретались случайные пропойцы, но после очередного пожара соседи сложились и замуровали её, будто чумную, за железной дверью. Это было как раз по выходу Евгения из интерната, в 2014 году.
Почти 5 лет Евгений обивал чиновничьи пороги с просьбами о том, чтобы ему как сироте предоставили муниципальное жильё, и лишь когда вместе с ним стали ходить сердобольные помощники, город выделил комнату в общежитии на Боборыкина. Казалось бы, рассказывать больше не о чем, но это не так. Есть о чём.
Во-первых, с 2014 года у Евгения, из его сиротского пособия, постоянно удерживали деньги за долги по квартире на Наволокской. За одно лишь отопление с него было взыскано 49 тысяч рублей, а вообще за квартирой висит 570 тысяч долгов. Евгений получается единственным, кто волей-неволей расплачивается по ним. Почему, спросите? Потому что из всех прописанных в проклятой квартире (всего 4 человека) только у него есть так называемый доход. То, что это всего лишь ничтожная пенсия, ничего не меняет. Пока, по крайней мере.
Последний судебный приказ о взыскании 12 тысяч рублей за водоотведение датирован 14 апреля. 3 тысячи с пенсии уже удержаны, и это при том, что в квартире с 2011 года установлены заглушки на воду.
Но мало того! Получив в этом году от города комнату в общежитии на Боборыкина, Евгений получил и квитанции, в которых значится долг от прежних жильцов, равный 131 тысяче рублей. И этот долг записан уже непосредственно на Евгения.
- Мы пошли в администрацию, чтобы узнать, как теперь быть, - рассказывает кинешемка Марина Дементьева, которая помогает больному парню в походах по всевозможным инстанциям. – Нас встретила девушка, которая вышла на работу первый день и уже готова была плакать. Она сказала, что случилась оплошность из-за недосмотра прежних её коллег и посоветовала нам идти в расчётно-кассовый центр, чтобы там убрали долг. Мы пришли в КРЦ, но нас и слушать не стали, указав, что решать такие вопросы должны не мы, а собственник квартиры, то есть администрация. Плохо ещё и то, что из-за этих долгов Евгений не может получать полагающиеся ему субсидии.
В итоге инвалид и сирота Евгений Кваснов оказался задушен со всех сторон чужими долгами и не знает, каких ещё ударов ему ждать от системы ЖКХ. «168 часов» будут следить за событиями и искать ответы на тьму вопросов.
Автор: Михаил Жаров
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
09:40, 19.04.2019 Наблюдаю издале
Вот оно - поколение потребителей, не наученных ни жить, ни распоряжаться имуществом. Все кругом обязаны помогать, за них платить, им обязаны давать субсидии и списывать долги. По какой такой причине, объясните? Ты взрослый человек, давай уже сам о себе заботиться начинай. Вот так всю жизнь и будет клянчить и требовать помощь, потому как сирота и инвалид. Вот лучше давайте помогать какому-нибудь одаренному ребенку, который и работать будет, и налоги платить, и город прославит. А эти уже задолбали. Все им дай да подай!
10:45, 19.04.2019 коля
такое может написать бездушный зверь
23:28, 19.04.2019 Гость
согласна! нелюдь !
16:25, 18.04.2019 Печень
не хочешь платить выписывайся и продавай (если собственник)! Но за то время что ты там прописан обязан субсидиарно платить! а за водоотведение и при заглушках надо платить, такое водоотведение называется сточные воды на общедомовые нужды! А так все возникшие вопросы обращай к Д.И. Медведеву, мы по его законам живем!!!
14:33, 18.04.2019 вася
И? в чем соль вопроса? Платят все - и инвалиды и многодетные... не живёшь, пиши заявление, отключай услуги. Продавай дом в конце концов.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:41, 20.08.2019
От клуба «Октябрь» они будут развозить зрителей по домам по всем направлениям....
20:25, 19.08.2019
Подведены итоги I Международного фестиваля малых театральных форм «Островский-FEST»....
19:40, 19.08.2019
Сразу после спектакля «Пиковая дама» Народный артист России Евгений Князев пообщался с журналистами....
19:13, 19.08.2019
На закрытие фестиваля «Островский-FEST» собрался полный зал любителей и ценителей театрального искусства....
12:53, 19.08.2019
Кинешемские актёры о фестивале «Островский-FEST».
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда в Кинешме наступит светлое завтра?
  • Ждём когда опять долбанёт?
  • Странный грузовой порт обнаружен под Кинешмой?
  • В Кинешемском районе зафиксировали феномен.
  • Надейся и мечтай как 11-летняя кинешемка.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru