100

Узнаем же, что это за купол под Кинешмой

15:27, 18.11.2022 | Общество 2 7920
Не космическая обсерватория. И не концертная площадка.
Мудрено ли озадачиться происшествием, когда даже представители власти утверждают, что виновники происшествия действуют по ночам. Это про строительство странного купола рядом с деревней Стёпино Кинешемского района. На берегу водохранилища, в котором миллион кубов воды. Вода же в свою очередь давит 18-метровой толщей на плотину, позабывшую должный уход.
Впрочем, не станем никого называть виновниками. Хотя бы и в переносном смысле. Если кто-то и в чём-то виноват, пусть потом это решат Россельхознадзор, Росприроднадзор, природоохранная прокуратура и полиция. Именно в эти ведомства обратились районные чиновники.
Обратились они в первую очередь для того, чтобы разыскать собственника участка. Соответственно, если он будет найден, то, возможно, откроются и его строительные планы. Сами чиновники не сумели найти его, а лишь установили, что «работы ведутся в вечернее, ночное время суток».
«168 часов» решили проделать поисковую работу параллельно с грозными ведомствами. И вот что мы узнали.
Согласно актуальным данным публичной кадастровой карты земля, на которой идёт строительство купола, имеет сельскохозяйственное назначение и заведует ею коллективно сельскохозяйственное предприятие «Кинешемское». Вот только этого предприятия не стало с 2008 года.
Нам удалось раздобыть выписку из ЕГРН, а в ней значится уже не сельхозпредприятие, а физическое лицо. Собственность закреплена за ним с 2014 года.
Также нам удалось связаться с представителем собственника. Он рассказал, что в планах у него строительство зоны агротуризма. Тот купол, который уже стоит (в будущем, возможно, появятся аналогичные объекты) сначала должен будет служить в качестве теплицы для редких растений, а затем в качестве жилья для туристов.
Как рассказал представитель, он ни от кого не прятался и строил купол не по ночам, а белым днём. Почему в бумагах чиновников появилось утверждение  о строительстве под покровом ночи, ему самому невдомёк.
Главное, что на сегодня удалось выяснить, это то, что нет самозахвата. Проблема с ним, как мы уже не единожды писали, крайне болезненная.
Что касается забора, который упёрся в плотину, то пусть насчёт его выскажутся опять-таки уполномоченные ведомства. Уместен забор, или не уместен.
Согласитесь, что ясность – дельная штука. Без ясности в наших реалиях нельзя. Если что-то не ясно, жди, что может быть и нечисто.
В заключение, ни на что не намекая, вспомним, как московская компания «Техоснастка» взяла в Кинешме землю под новое производство и построила на этой земле временное (на сваях) здание для административно-хозяйственных нужд. Место живописное, через залив от усадьбы Севрюгова. А спустя год те же москвичи отказались от идеи строительства завода в Кинешме и благополучно оформили возведённую «бытовку» как объект капитального строительства. Таким образом, они обзавелись пригожим теремком на берегу Волги. 
Всякое бывает. Поэтому мы и убеждены, чтобы в таких делах торжествовала ясность, ясность и снова ясность.
Автор: Михаил Жаров, Михаил Козырев
10:31, 19.11.2022 Кот
В данном случае поражает даже не сама новость, а манера изложения автора. Косноязычие помноженное на десятки непрочитанных книг.
19:36, 18.11.2022 Я
О чем новость так и не понял
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:30, 30.01.2023
В них отражены название, особенности расположения и природные богатства поселения, а также история деятельности местного...
12:44, 30.01.2023
Владимир Рясин провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам 2022 года....
09:04, 30.01.2023
Губернатор выразили соболезнования родным и близким погибших.
15:03, 28.01.2023
А также тепловизор, тактические очки и ещё кое-что.
14:31, 28.01.2023
Её лауреатами стали 36 кинешемцев в возрасте до 35 лет.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru