100

В кинешемском парке отдыха появился новый зимний аттракцион

14:00, 19.11.2022 | Общество 0 3637

«Тюбинг-кросс» рассчитан не только на детей, но и на взрослых.

Парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы, который является любимым местом отдыха как жителей, так и гостей Кинешмы, продолжает обновляться. В рамках развития парка за последние годы здесь удалось значительно обновить его инфраструктуру. Здесь установили яркую карусель «Фантазия», семейные качели «Ермак», семейный аттракцион «Тропикана» и аттракцион для малышей «Поезд Медвежонок». Также прошлой зимой для детей приобрели новую деревянную горку, а летом - новый батут. Обновились и старые советские аттракционы «Юнга» и «Солнышко», которые после реконструкции приобрели современный внешний вид.
Зима текущего года запомнится посетителям парка новым зимним аттракционом «Тюбинг-кросс», представляющим собой карусель с прикрепленными четырьмя «ватрушками», которые вращаются по кругу на разных скоростях.
Презентация нового аттракциона состоялась в пятницу, 18 ноября. Его возможности оценили глава Кинешмы Вячеслав Ступин и его заместитель Инесса Клюхина.
- Скорость вращений карусели можно развить до 11 оборотов в минуту. На самой высокой скорости «ватрушки» в буквальном смысле парят над землёй. Кроме того, в тюбинге удобно, комфортно и безопасно. Комфортное катание на ватрушках обеспечивает удобная высокая спинка. Тюбинг-кросс прошёл техническое освидетельствование, которое признало эксплуатацию карусели безопасной. Также тюбинги имеют каркас и ремни безопасности, - рассказала директор парка Татьяна Анисимова.
«Тюбинг-кросс» относится к категории семейных аттракционов, что позволяет кататься на нём детям от трех лет и взрослым весом до 100 килограмм. Его также планируется использовать и летом после закупки сидений с цепочным креплением.
Новый зимний аттракцион положительно оценили руководители города, а также прогуливающиеся в парке ребята, которым в рамках презентации разрешили прокатиться на нём.
- Думаю, что аттракцион понравится кинешемцам, тем более, что у нас на «ватрушках» катаются на необорудованных горках и склонах, а это чревато травмами. Очень хорошо, что парк обновляется и, что самое главное, за счёт собственных заработанных средств. Мы сразу определили: всё, что заработает парк - все пойдёт на закупку новых аттракционов. Парк у нас замечательный и рад, что здесь создаются хорошие условия для отдыха кинешемцев. У нас есть определенные проекты по парку и, как появятся финансовые возможности, будем их реализовывать, - отметил Вячеслав Ступин.
Отметим, что аттракцион начнёт работу после установления необходимой высоты снежного покрова.

Автор: Редакция

Мы предлагаем вам сегодня порассуждать на тему: «Что для вас является счастьем?». Итак:

Это любимый человек рядом и дружная семья
Это когда все здоровы
Это возможность себя реализовать в жизни
Это покупка собственного жилья
Это новая машина
Это умные дети
Это хороший заработок и достаток
Это отсутствие долгов
Всё перечисленное выше – это счастье
Другое
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:30, 30.01.2023
В них отражены название, особенности расположения и природные богатства поселения, а также история деятельности местного...
12:44, 30.01.2023
Владимир Рясин провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам 2022 года....
09:04, 30.01.2023
Губернатор выразили соболезнования родным и близким погибших.
15:03, 28.01.2023
А также тепловизор, тактические очки и ещё кое-что.
14:31, 28.01.2023
Её лауреатами стали 36 кинешемцев в возрасте до 35 лет.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru