100

Как действовать, если у вас кто-то умер

17:01, 05.07.2020 | 2 1925

Страх перед смертью имеет глубокие психологические корни, однако, в ситуации, когда вы обнаружили тело усопшего, свои страхи необходимо отбросить в сторону, ведь, в первую очередь в такой ситуации вы должны действовать согласно следующей инструкции. Она поможет вам не растеряться в такой момент, собраться и сделать всё правильно.

Кого необходимо оповестить о смерти человека

Для того, чтобы факт смерти человека был официально установлен, необходимо, чтобы его подтвердили представители медицины и правоохранительные органы. Заявления близких о том, что их родственник умер – недостаточно. Поэтому, обнаружив тело покойного стоит обратиться к медикам и в полицию. Необходимо точно указать адрес, где вы обнаружили тело покойного, и оставаться там до приезда представителей служб.

Если смерть произошла в медицинском учреждении, вызываются только представители правоохранительных органов.
Категорически запрещается перемещать тело покойного, перемещать предметы в комнате. Максимум, что вы можете сделать, так это накрыть тело покойного простынею и подождать приезда представителей власти в соседней комнате.
Вместо того, чтобы в такой момент начинать обзванивать всех родственников и знакомых – это также необходимо сделать, но лучше с этим повременить до момента приезда полиции и медиков, а вот вызвать на этом этапе представителя похоронной службы будет очень полезно. Он подскажет вам, как правильно себя вести, какие документы стоит подписывать, поддержит в трудное время и сможет взять на себя организацию похоронной церемонии.
После того, как государственные службы, будут оповещены о смерти человека, можно приступать к прозвону знакомых, чтобы сообщить им печальную весть.

Зачем нужна помощь похоронного агентства в организации похорон

Несмотря на то, что сегодня с помощью Интернета можно купить всю ритуальную атрибутику, договориться о транспорте, заказывать организацию похоронной церемонии или кремации, лучше у похоронной службы Ритуал.ру. У них больше опыта в этих делах, они хорошо знают свою работу, и готовы помочь и подсказать.

С их помощью вы сможете без труда отыскать участок для погребения на одном из столичных кладбищ, и вам не нужно будет переживать об организационных моментах прощальной церемонии. При этом, вы сами сможете выбрать, какой же похоронный план вам по карману. Это могут быть как скромные похороны, так и более пышная церемония.

С Ритуал.ру вы сможете подготовиться к похоронам, избежать наиболее распространённых бюрократических ошибок и сможете устроить достойную церемонию погребения для усопшего.

На правах рекламы

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
20:01, 06.07.2020 Гость
Да, это точно реклама. Больше не о чем писать. Агенты Похоронных служб прибывают быстрей скорой помощи, и навязывают, что подороже.
15:34, 06.07.2020 сил
ЭТО что - реклама, что ли???????
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:33, 13.08.2020
Средства выделяются в рамках федеральной программы.
16:07, 13.08.2020
Вместо деревянных шпал положат железобетонные, установят новые рельсы. ...
12:13, 13.08.2020
Асфальтовое покрытие уже укладывают на улице Третьяковской.
15:49, 12.08.2020
Сотрудники горэлектросети будут проводить плановые работы.
12:24, 12.08.2020
Пожар произошел на улице Буторихинской.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Как спортшколы стали работать понарошку.
  • Кинешемка претендует на звание Миссис Россия.
  • Зачем 10 лет назад Кинешма стала историческим поселением?
  • Возможно ли зарабатывать на людях на пустом месте?
  • В региональных вузах увеличено количество бюджетных мест.


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Хабаровске?
Да, слежу;
Нет, мне все равно. За новостями не слежу и политикой не интересуюсь;
По телевизору ничего не говорят, и я не знаю, что там происходит.

Переход на мобильную версию 168.ru