100

Новая система переводов в Сбербанке: ответы на вопросы

14:40, 19.11.2020 | 1 1059
В повседневной жизни мы часто совершаем переводы, как регулярные, так и разовые. Как совершать переводы с максимальной экономией времени и выгоды рассказывает заместитель управляющего Ивановским отделением ПАО Сбербанк Евгения Дедерер:
Один из самых популярных банковских сервисов среди клиентов Сбербанка – денежные переводы. Это легкий и удобный способ совершить моментальный перевод любому человеку-владельцу карты Сбербанка, зная только его номер банковской карты или номер телефона.
Попробуем разобраться, какие переводы можно делать совершенно бесплатно, а за какие потребуется заплатить комиссию. Также расскажем, как можно сэкономить на обслуживании банковских переводов.
Что переводится без комиссии?
Переводы денег между собственными счетами или с карты на карту в Сбербанке – полностью бесплатные. Сумма и география перевода на этот фактор никак не повлияют. Даже если один счет открыт в Иванове, а второй, к примеру, в Якутии.
Без комиссии клиенты Сбербанка также могут отправлять друг другу до 50 тысяч рублей в месяц. Денежных переводов может быть несколько, но их сумма за 1 месяц не должна превышать 50 тысяч рублей.
Почему именно такой лимит?
Такие некрупные денежные переводы делает большинство клиентов банка: менее 50 тысяч рублей в месяц переводят другим людям почти 90% от общего числа клиентов, пользующихся данной услугой.
Еще некоторое время назад при переводе денежных средств в другой регион за данную услугу взималась комиссия в независимости от суммы перевода. Теперь переводы в другие регионы (до 50 000 рублей) стали бесплатными.
Отмена банковской комиссии за такие переводы в рамках указанного месячного лимита пришлась весьма кстати для многих российских семей, члены которых вынуждены учиться или работать вдали от дома.
Входят ли в 50 000 рублей переводы за коммунальные услуги и оплата картой в магазинах?
Коммунальные платежи и оплата в торговых точках в указанный лимит не входят. Так что оплачивайте покупки и квартплату, не задумываясь о лимите.
Как определить, укладываетесь ли вы в установленный лимит?
Всё просто. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн выбираем «Профиль», спускаемся в самый конец меню и выбираем раздел «Переводы без комиссии» – именно здесь будет отображена информация об общей сумме переводов, совершенных за текущий месяц.
В веб-версии Сбербанк Онлайн также просто найти данную информацию: если страница открылась в старом дизайне, нажмите кнопку «Новый дизайн», зайдите в «Профиль», в самом низу страницы выберете раздел «Тарифы и лимиты».
Какой размер комиссии за перевод свыше 50 000 рублей?
Комиссия за перевод свыше лимита в 50 000 рублей составит 1 % от суммы перевода.
Лайфхак для тех, кто не хочет переплачивать
Представим, что в самом начале месяца вы сразу понимаете, что не укладываетесь в установленный банком лимит на осуществление переводов без комиссии. На очевидный вопрос «А что делать?» есть ответ.
В такой ситуации у вас есть возможность значительно сэкономить – подключить специальную подписку в мобильном приложении Сбербанк Онлайн: заходим в «Профиль», нажимаем на строку «Переводы без комиссии» и выбираем подходящий тариф:
• Подписка «Плюс 50 000», за 99 рублей повышает лимит еще на 50 тысяч рублей до конца месяца. Это в 5 раз выгоднее перевода без подписки;
• Подписка «Переводы» предоставит безлимит на все переводы на карты и счета клиентов Сбербанка за 199 рублей на один месяц. Если сразу подключить подписку на более долгий срок, цена становится выгодней: на три месяца за 499 рублей или на год за 1 599 рублей;
• Подписка «Платежи и переводы» предоставит на один месяц абсолютный безлимит на все переводы и платежи (любых квитанций и платеже на любые суммы) за 299 рублей. Подписка на три месяца обойдется в 749 рублей, а на год в 2499 рублей. При этом в течение выбранного периода все платежи и переводы будут осуществляться без взимания комиссии.
Подписку можно подключить на один месяц, на три месяца или на год — чем дольше срок, тем дешевле. К примеру, если вы знаете, что в ближайшем месяце вам надо будет перевести крупную сумму, а обычно вы крупные переводы не делаете, то логично подключить подписку на один месяц. А если для вас большие переводы — это постоянная история, то экономнее будет подписаться на весь год.
А если подключить автоплатежи – эти суммы будут входить в лимит 50 000 рублей?
Действительно, еще один хороший способ сохранить свои деньги — при регулярных переводах одной и той же суммы одному человеку можно подключить опцию «Автоперевод». Эти переводы не будут облагаться комиссией, а их сумма не будет учтена в расходах лимита в 50 тысяч рублей. Это выгодно, если вы, к примеру, снимаете квартиру и платите за нее переводом.
Как оформить подписку?
• зайдите в свой профиль в Сбербанк Онлайн (нажмите на свое фото в правом верхнем углу);
• выберите пункт «Тарифы и лимиты» (внизу страницы);
• выберите пункт «Переводы без комиссии»;
• выберите вариант подписки, которая подходит именно вам;

• совершайте переводы клиентам Сбербанка с выгодой. 

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
06:52, 20.11.2020 ПРОХОЖИЙ
СБЕРБАНК ЛУКАВИТ-НАПРИМЕР НА ДНЯХ ХОТЕЛ ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ КЛИЕНТУ СБЕРБАНКУ СУММУ 20 000 РУБ.ОБРАТИЛСЯ В СБЕРБАНК РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА УЛ ЛЕНИНА ЧТО В ЦЕНТРЕ КИНЕШМЫ! ОПЕРАЦИОНИСКА СКАЗАЛА ЧТО Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ КОМИСИЮ 1.5 ПРОЦЕНТА. РАЗВЕРНУЛСЯ И УШЕЛ-ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ НЕТ УСТРОИЛО ТАКО.Е ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ В ДАННОМ БАНК.БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ХОЖУ
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:47, 23.11.2020
Все медучреждения региона будут подключены к данной системе к 27 ноября. ...
13:20, 23.11.2020
За неделю диагноз был поставлен 1.205 пациентам.
10:59, 23.11.2020
Всего с начала пандемии в Ивановской области коронавирусом заразились 14.722 человек. ...
14:36, 20.11.2020
Учащиеся оказывают помощь больным не только в Кинешме, но и по всей области. ...
11:19, 20.11.2020
Всего с начала пандемии в регионе от коронавируса скончались 216 человек. ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Школы переходят на цифру.
  • Кинешемские самбисты вернулись с Первенства мира.
  • Каково кинешемцам переходить на удалёнку.
  • Что запретили пожилым людям.
  • Школа сегодня. Веерное расписание и маски для учителей.


Курс Биткоин (bitcoin)
Замечали ли Вы в последнее время снижение напора воды в кранах?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru