100

Полезно ли спать на твердом?

08:00, 12.11.2020 | 5 8204

Очень часто можно услышать советы о том, что нужно как можно быстрее отказаться от мягких матрасов и перелечь на что-то жесткое. В сети очень много историй, которые рассказывают о том, что на твердой поверхности спать полезно и можно исцелиться от множества болезней. Они настолько убедительны, что заставляют задуматься и выбросить мягкие и удобные перины. Но не стоит следовать советам и тут же бежать в магазин и покупать жесткий матрас. Первым делом стоит подумать о том, подходит ли подобное изделие.

Наверное, жесткие матрасы есть у каждого производителя. И в этом нет ничего удивительного, ведь на них высокий спрос. Эти матрасы были придуманы для того, чтобы обеспечить усиленную поддержку всей спины. К тому же, они практически не прогибаются под весом тела и не боятся нагрузки.

Спим на твердом: вред или польза?

Многие врачи-ортопеды часто ругают пациентов за то, что они спят на мягком. Пациенты, конечно, следуют советам специалиста. Есть те, кто и вовсе отказывается от кроватей и спит на полу. Но не всегда человек просыпается бодрым. Часто он чувствует себя разбитым, болит спина, поясница, немеют руки и ноги.

Сложно сказать, кто в этой ситуации прав и стоит ли следовать советам специалистов. Конечно, каждая история имеет место быть, но не стоит слушать тех, кто их рассказывает. Нужно обращаться к специалисту и искать правильное решение.

Также стоит прислушиваться к себе и покупая матрас, учитывать свой возраст, проблемы со спиной, вес, здоровье и образ жизни. Каждый человек индивидуален и кому-то советы извне будут полезны, а кому-то они сделают только хуже.

Идеальным считается матрас, который поддерживает естественное положение во время сна. Человек может удобно расположиться, расслабиться и получить опору. Подобное расположение специалисты называют ортопедическим эффектом и его добиться очень сложно.

Если матрас будет мягким, то таз приподнимется, а поясница провалится. В итоге человек будет находиться в подвешенном состоянии и не сможет как следует расслабиться. Такой сон сложно назвать полезным.

Подобный сон многие хвалят и считают, что только в таком положении он может выпрямиться и расслабиться. Но стоит помнить о том, что природа не подарила человеку прямой позвоночник. Он имеет S-образную форму и небольшой изгиб в нижней части. В этой области позвоночник и нужно поддерживать.

Жесткая поверхность дает возможность расслабиться плечам. Спать на твердом не всегда полезно. Это может повлиять на осанку, но никак не на позвоночник. Но ведь исправить осанку можно другими способами, а не мучить себя сном на полу.

12:19, 18.02.2022 Нелли
А ещё в полях рожали. Правда, из 10ти детей 1-2 выживали.
12:19, 18.02.2022 Нелли
А ещё в полях рожали. Правда, из 10ти детей 1-2 выживали.
01:21, 07.12.2022 Современность
Сейчас же вообще не способны выносить даже одного здорового ребенка. Еще вопросы про поля?
22:33, 12.11.2020
Наши деды и прадеды спали на лавках и полатях и многие жили долго,обладая отменным здоровьем. Правда пальмовое масло не употребляли.
13:59, 07.12.2022 некто
Жили они долго по другой причине . Выше вон написано что из 10 выживал 1 -2 , наиболее сильные . А сейчас пытаются поддерживать жизнь у существ которые человеком никогда не станут . Вот откуда хилое здоровье .
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:20, 03.02.2023
Два с половиной года он проведёт в колонии общего режима.
10:48, 02.02.2023
Она стала жертвой дистанционного мошенника.
09:50, 02.02.2023
Свою вину в совершении преступления он не признал.
15:24, 01.02.2023
Узнав одноклассника, Андрей Воробьёв так и сказал: «Сегодня лучший день в этом году!» Если бы он обладал даром провидца,...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками.
  • Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме?
  • Хоронить кинешемский текстиль преждевременно.
  • "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой.
  • Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru