100

Вступление в СРО – зачем нужно, кому пригодится, особенности и преимущества процедуры

12:46, 03.12.2022 | 1 1690

Вступление в СРО нередко является обязательным требованием для строителей, архитекторов, инженеров или изыскателей. Для них подобный подход открывает множество возможностей – заключение контрактов с крупными компаниями, участие в госзакупках, тендеры, масштабные проекты и прочее. Лучше всего для оказания подобной услуги обратиться в специализированную фирму. На сайте стройэксперт24.рф вы найдете необходимую информацию о сроках, стоимости, особенностях и этапах оформления свидетельства СРО. Также тут присутствуют сведения о взносах в членство и возможность консультации с компетентными менеджерами.

Цели и задачи

Вступление в СРО предоставляет возможность для развития и расширения бизнеса внутри строительной, архитектурной, инженерной отрасли. Главными целями при этом становятся:

  • возможность осуществления легальной инженерной деятельности;
  • работа с заказами государственного масштаба;
  • защита прав и интересов юридического лица;
  • получение поддержки от других участников членства СРО;
  • организация обучения и повышения квалификации сотрудников;
  • участие в тендерах, госзакупках и отраслевых мероприятиях.

Дополнительно свидетельство СРО поможет поднять статус вашей компании в глазах конкурентов. Для этого нужно получить документ установленного образца. Выдача такого сертификата регулируется специальными законодательными нормативами. Несмотря на простоту процедуры, имеются определенные нюансы, которые нужно учесть.

Кому требуется?

Для некоторых видов организаций и фирм членство в СРО является обязательным условием. К таким предпринимателям относятся лица, осуществляющие деятельность на основе тендера, договора или контракта. Также в этот перечень входят фирмы, работающие со строительными объектами стоимостью больше трех миллионов рублей и обслуживающие уже возведенные конструкции. На рекомендательном уровне СРО подходит для фирм, работающих с объектами ценой менее трех миллионов рублей, коммерческим организациям с большой долей государственного капитала и изыскательным предприятиям государственного уровня. Им свидетельство СРО предоставит расширенные возможности в отношении ведения деятельности и обслуживания строительных объектов.

Этапы процедуры

Компания «Строй Эксперт» предлагает своим клиентам помощь при вступлении в СРО и подготовке необходимой документации. Здесь моно воспользоваться тремя вариантами услуги. Первый из них заключается во внесении фирмы в базу СРО с учетом всех формальностей. Второй путь направлен на регистрацию новой фирмы. Также можно выбрать третий способ – предоставление готовой компании, уже являющейся членом СРО. Здесь же можно проконсультироваться по интересующим вопросам.

Автор: Реклама. ООО «ЗхВЭБ».
17:49, 03.12.2022 гость
Все сказали, кроме того, чтобы расшифровать что же такое СРО.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:20, 03.02.2023
Два с половиной года он проведёт в колонии общего режима.
10:48, 02.02.2023
Она стала жертвой дистанционного мошенника.
09:50, 02.02.2023
Свою вину в совершении преступления он не признал.
15:24, 01.02.2023
Узнав одноклассника, Андрей Воробьёв так и сказал: «Сегодня лучший день в этом году!» Если бы он обладал даром провидца,...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками.
  • Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме?
  • Хоронить кинешемский текстиль преждевременно.
  • "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой.
  • Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru