100

Ивановское отделение «Единой России» лишило матерей поддержки на детский садик?

18:21, 01.04.2016 | Регион 49 1176

Депутаты и правительство Ивановской области оставили родителей и детей региона без компенсаций платы за детский сад, сэкономив тем самым 35 миллионов рублей. При этом 26 миллионов направлены на развитие проекта «Милая гора» в Плесе.

31 марта состоялось заседание Ивановской областной думы, на котором депутаты приняли закон, по которому компенсации за детский сад в области будут выдавать лишь семьям, которые признаны малоимущими. Ранее это социальное обязательство распространялось на все семьи без исключения.

Скверную ситуацию усугубляет тот факт, что депутаты, забрав компенсации у детей, не посчитали зазорным выделить 26 миллионов на проект «Милая гора» в Плесе, где находится дача премьер-министра Дмитрия Медведева.

Я связался с депутатами Ивановской областной думы от Кинешмы, чтобы узнать, почему был принят этот спорный законопроект. Как выяснилось. «Против» голосовал лишь Владимир Кленов. «За» проголосовал Виктор Кованов и Ирина Виноградова.

- С 1 мая в областном бюджете попросту нет денег на эти обязательства, - говорит Ирина Александровна. -  Что касается проекта «Милая гора», то деньги из областного бюджета закладываются в рамках софинансирования на достройку четвертой очереди объекта. 70 миллионов рублей выделяется федеральным бюджетом, 26 миллионов рублей из областного. Связи с законом о компенсации платы за детский сад здесь нет. На компенсацию изначально не было денег в бюджете. Областной бюджет этого года очень проблемный и сейчас мы также были вынуждены снять 500 миллионов рублей из регионального дорожного фонда.

Мы понимаем, что закон о компенсациях затрагивает большой круг лиц. Но денег реально нет в бюджете, и мы были вынуждены проголосовать за проект. Я проголосовала так, как решила фракция «Единой России».

От Ирины Виноградовой я также узнал о проблемах с реализацией проекта «Кинешма купеческая». В областном бюджете не заложены 50 миллионов софинансирования от областного бюджета.

- Проблема в том, что без финансирования из городского бюджета не будет и областного, и федерального, - говорит Ирина Александровна. – Кроме того, для вхождения в программу инвесторы должны выполнить все свои обязательства, этого также пока нет.

Депутат Владимир Кленов, руководитель фракции КПРФ, вышеописанный проект не поддержал и крайне негативно отнесся к позиции других депутатов и правительства.

- Депутаты занимаются самим натуральным очковтирательством, - говорит Владимир Витальевич. – Председатель Думы Виктор Смирнов признал, что они хитрят. В план приватизации включен газопровод в Петровском, поселке который давно умертвили. И теперь они думают, что продадут этот газопровод за 295 миллионов рублей. Я спросил: «У вас есть покупатель на газопровод, который стоит ржавый в поле?» Мне ничего не ответили. Зато они выделили 26 миллионов рублей на туристический проект «Милая гора», чтобы Дмитрий Анатольевич (Медведев – прим.авт.), выходя на балкон, глядел на процветающую Ивановскую область. И это софинансирование, 70 миллионов еще придет из федерации. Пояснения, куда пойдут эти деньги, нам не дали. Но больше всего меня возмущает то, что деньги забирают у детей, отменив компенсацию на детский сад. 52 тысячи 650 детей в Ивановской области получают эту льготу. Теперь их останется 12 тысяч 800. В итоге, сократив количество тех, кто получает эту льготу, они получили экономию в 35 миллионов рублей. И теперь эту экономию направляют в Плес! Я просил женщин-депутатов отклонить этот преступный законопроект. Но «Против» проголосовало только трое. А вот Ирина Александровна на заседании комитета выступила с пламенной речью в поддержку принятия законопроекта. Кованов молча, но проголосовал «За». Я назвал эту Думу самой антинародной. Сейчас в Госдуме отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам, а теперь они включили хитрые проекты. Ярославская областная дума вышла с инициативой отменить этот закон. И теперь все региональные думы занимаются тем, что поддерживают эту инициативу. Сами приняли, и сами якобы хотят отменить.

Я считаю, что в том составе, в котором находится правительство, оно неработоспособное. Они убрали из правительства многих профессионалов: Александра Фомина, Владимира Калинкина. Такое правительство недееспособно. Что касается Думы, то я возмущен поведением депутатов. Они приобретают для себя еще одну «Тойоту» почти за два миллиона рублей. Это расточительство!

Депутат Виктор Кованов пообещал прокомментировать ситуацию на следующей неделе.

Также я обратился к депутату Михаилу Кизееву, который возглавляет региональное отделение партии «Единая Россия». Я спросил его, почему депутаты, которые выбраны жителями Ивановской области, идут на поводу у правительства региона, а не отстаивают интересы своих избирателей. Михаил Владимирович также пообещал дать развернутую позицию партии по этому вопросу, но лишь на следующей недели.

Плата за детский сад в Кинешме в день 65 рублей. Компенсация за одного ребенка 25%, за двух 50%, за трех 70%. В среднем за месяц на одного ребенка выходит 1600 рублей в месяц. То есть компенсация за месяц 400 рублей, за год 4800 рублей.

На эти деньги родители могли бы купить курточку или другую одежду своему ребенку. Видимо, депутаты считают эту сумму незначительной и считают возможным экономить на детях. Зато Плес, в который вбухали миллиарды без дополнительных миллионов, видимо, загнется.

Автор: Юрий Головин
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
01:08, 10.04.2016 мама
Родитель 90х,если бы вы сейчас в это время водили ребенка в д.с с нашими зарплатами у вас такого мнения и небыло бы.Я в шоке от наших властей.
13:19, 06.04.2016 Нюша
Комментарий "Жителя" напоминает позицию слесаря-интеллигента из "12 стульев" (помните в фильме его играл Савелий Крамаров) - "Ты не ловок, дай-ка я" Все знают что надо. Страна в глубочайшем кризисе. Зарплаты с потолка не берутся. Они должны быть в соответствии с законом экономики заработаны, да так, чтобы денег осталось на поддержание производства. О чём говорить, если предприятия закрываются одно за другим. В такой ситуации речь уже идет о выживании людей и, в первую очередь -детей. Государство должно помогать, а не только "бицепсы наращивать".
11:35, 05.04.2016 Житель
Вот почитал комментарии и все в толк взять не могу. У нас выросло общество попрошаек? Льготы дай, бесплатный садик дай, все дай и с меня ничего не спрашивай. Так мы катимся вниз. Нужно требовать что бы доходы населения соответствовали комфортному уровню жизни, что бы человек мог оплатить и садик и учебу и в хорошей клинике полечиться и на курорт съездить - и что бы его карман это не тяготило!!! Нужно закрепить минимальный комфортный размер труда законодательно и от него плясать. Захотят работодатели платить больше человеку - да ради Бога, но что бы и меньше допустим 25-30 тыс. рублей платить не могли. Отсюда и развитие производства будет и всех остальных сфер если люди за все будут платить живыми деньгами.
08:33, 05.04.2016 Дмитрий.
Геноци?д (от греч. ????? — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём: убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; изъятия детей из семьи; предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.
08:30, 05.04.2016 Дмитрий.
Тут говорят что некоторые комментарии попадают под какой-то закон..... А действия этой партии уже похожи на ГЕНОЦИД собственного народа. Да не похожи, а полнейший ГЕНОЦИД в угоду собственных интересов. МОЛЧИМ иТЕРПИМ дальше??????????
15:12, 04.04.2016 Любимофф
Голосуй за КПРФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!За Кованова, депутата нашего.
13:27, 16.11.2016 Гость
я с вами совершенно согласна!!!
15:10, 04.04.2016 Светлана Василь
2:03, 02.04.2016 Нивелир Хотелось бы, чтобы депутат Кованов в первую очередь прокомментировал, как так получилось, что при строительстве детского сада в Кинешме, строительство которого он открывал вместе с подрядчиком и Крупиным ( http://www.168.ru/news.html?id=6425# ) , и по всей видимости, курировал это строительство, пропали 33 миллиона рублей и садик до сих пор не достроен. Подрядчик под следствием, Крупин арестован за взятку. Господин Кованов без комментариев? А при чем здесь Кованов????Кованов как депутат отлично делает свою работу! И нечего имя достойного человека трепать.
12:11, 04.04.2016 Нюша
Вы предлагаете вернуться в 90-е? Зачем столько лет усилий, работы и надежд? Государство всячески стимулировала рождаемость (материнский капитал, земля и т.д.) Люди надеялись на помощь государства , рожая второго ребенка. А как теперь их растить? Государство "умывает руки". Самое огорчительное, что бьют по бедным, не трогая богачей. Во всех цивилизованных странах - прогрессивный подоходный налог. Богатых заставляют делиться.
09:47, 04.04.2016 родитель 90-х
Наши дети посещали детский сад в 90-е годы. В то время не было никаких компенсаций. Зарплату не платили месяцами. Вы для кого рожаете детей? Для себя или государства? Родили- на тебе материнский капитал, землю, льготы за детский сад, в школе за питание и т.д. Может родители возьмете на себя часть обязательств?
09:01, 04.04.2016 Гость
себе бы зарплаты урезали и свои льготы сняли, а не на детях отыгрывались. ездили бы на общественом траспорте экономя бензин и обслуживание машины. все при чем.
08:59, 04.04.2016 Гость
а у многих в садик ходят и не по одному ребенку а 2 и 3 детей.
12:53, 03.04.2016 Нюша
Тут кто-то Пташкина вспомнил. И к месту. Олег Пташкин возлавляет представительство Ивановской области в Москве, оно находится в шикарном офисе на Новом Арбате, съедает большие миллионы бюджетных средств. Абсолютно никому не нужно. Изобретение губернатора Меня. Последее подтверждение недееспособности Пташкина - на туристическом форуме в Москве область ссылалась на недействующий сайт. Пример абсолютного разбазаривания областного бюджета. Пташкина - домой в Иваново, офис -вернуть Москве, деньги детям отыскать.
12:27, 03.04.2016 Добров
Если бы у человека порядочность давлела над сытой жизнью, он хотябы воздержался. А так ... не подчинился и в ткачихи, на КПТФ! А на её место более достойно-послушный кандидат. Ради чего себе карьеру и судьбу ломать?! Детей в детсадах?! Реально глупо...
10:35, 03.04.2016 таран
вот к чему ведет голосование в думы за партию (партийный список) если бы ткачиха чувствовала ответственность перед избирателем,то хотя бы благодаря характерной изворотливости,не стала языком балаболить на эту скользкую тему, ан нет-надо показать барину преданность, а то не попадешь осенью в список и останешься без кормушки.
12:02, 03.04.2016 Тоже ткачиха
У Виноградовой хотя бы хватило смелости и мужества сказать, что это решение партии. Я так думаю она с ним не согласна. Но есть партийная дисциплина тьфу, противно. А уважаемые единороссы мужчины и сказать побоялись, будут с боссами советоватся что сказать. Тяжко тебе Иринк!среди этих пауков возвращайся к нам.
18:27, 04.04.2016 Гость
А что она у нас хорошего сделала в Кинешме что вы её зовет назад? Знаем мы её и по фабрике никогда за рабочих не была всегда жопу лежала начальству.
22:03, 04.04.2016 Достали
Вот не надо тут бла-бла-бла. У нас в товарной она всегда рабочих защищала и перед начальством тоже. Пьяниц не терпела-это точно. Может ты гость -пьяница? Тогда понятно!
10:36, 04.04.2016 Гость
Таран-баран, нечего хамить про людей, которых не знаешь. Мне немного пришлось поработать на Томне, как раз мастером смены у нас была Виноградова Ирина Александровна. Хороший человек и хороший мастер. Она много мне помогала, как молодому стажеру. Кованов был директором ДРСУ и тоже неплохим. Кизеев, мой ровесник и уже директор санатория "Решма". А вот батя у меня работал на АЗЛК, так Кленов там еще себя показал, кто он есть. Как выгнали с завода, так кроме балабольства ничего и нет. А теперь по тому, что приняли депутаты. Неправильное решение. Это мое мнение. Думаю, что надо нам всем открыто обратится к депутатам, чтобы они отменили это решение. Только без оскорблений. И это будет правильно.
10:25, 03.04.2016 таран
вода камень долбит
00:49, 03.04.2016 Закон
Редакция, следите за комментариями. Некоторые из них носят прямое оскорбление.
18:14, 02.04.2016 Гость
Всем нормальным и здравомыслящим людям уже давно понятно ,что из себя представляет партия Единая Россия,в эту партию принимают тех кто называет народ быдлом,тех кто думает про себя что у них голубая кровь,тех кто лишь набивает свой карман!!!Может хватит голосовать за них???
17:31, 02.04.2016 Немоскаль
Ирина Виноградова не только привлекательная женщина, но и очень грамотный политик! Деньги очень нужны в Плёс! Много денег! Местное отделение "Единой России" не может допустить, чтобы в Ивановской области наш премьер отдыхал на недостроенной даче!!!
17:21, 02.04.2016 Заволжец
Всё для фронта, всё для Медведа!
17:10, 02.04.2016 Добров
"Единая Россия" права! Дача премьера в Плёсе - главная стройка области!!!!! Хватит хныкать! Мы же патриоты!!! Нужно затянуть пояса. Продать все игрушки всех детских садов области на аукционе "Сотбис" и на вырученные деньги достроить федеральные объекты в Плёсе!
16:55, 02.04.2016 1 апреля
Справедливости ради надо сказать когда Кизеев нам жителям дьячево вместе с Герасимовым обещали открыть поликлинику никто не верил. Оказалось зря- выполнили обещание. Про Виноградову все верно- просто стыдоба, других не знаю
15:01, 02.04.2016 Кинешемец
Посмотрим кто такой Пташкин
13:44, 02.04.2016 Кинешемец
А чего вы про выборы говорите? Как говорил один мудрый человек-не важно как проголосуют главное правильно посчитать.
13:31, 02.04.2016 папа
воте на придется седьмую работу искать
12:03, 02.04.2016 Нивелир
Хотелось бы, чтобы депутат Кованов в первую очередь прокомментировал, как так получилось, что при строительстве детского сада в Кинешме, строительство которого он открывал вместе с подрядчиком и Крупиным ( http://www.168.ru/news.html?id=6425# ) , и по всей видимости, курировал это строительство, пропали 33 миллиона рублей и садик до сих пор не достроен. Подрядчик под следствием, Крупин арестован за взятку. Господин Кованов без комментариев?
11:52, 02.04.2016 Гость
Не Коньков страну развалил. Бери выше!
12:11, 02.04.2016 Гость
168 часов, напишите президенту, пусть снимет конькова с должности
10:55, 02.04.2016 Это я
Пока Мень в Москве на высокопоставленной должности - этот бардак не закончится.Ведь реально бюджетные деньги идут именно ему в карман,а не на развитие отдельно взятого города.
09:43, 02.04.2016 гость
зажрались свиньи, с ихними зарплатами это не деньги, вся верхушка в области гнилая(тухлая с головы)
08:47, 02.04.2016 Нюша
Всё идет сверху. С 2017 года планируется отменить участие Федерального бюджета в финансировании высокотехнологичных видов медицинской помощи (АиФ №13 2016 г.) Сейчас операций делается 700000 и этого мало. Идет тотальное наступление на жизнь и здоровье простых людей (не имеющих миллионов). И в то же время даже не поднимается вопрос о прогрессивном подоходном налоге и налоге на сверхдоходы. Можно как-то понять, что нет денег в стране ( докомандовались!), но нельзя понять почему проблемы решают за счет самых бедных, а не богатых?
09:44, 02.04.2016 Да уж
Весь вопрос стоит в том , что мы недовольны ЕР и её прихвостнями каждый день и всем , что они делают , но на выборах с завидной регулярностью голосуем за них . Виноградова такой ущерб городу нанесла , вся нынешняя сетуация из за неё в городе произошла, Кованов дед старый , он почетного гражданина получил и у него все хорошо. Кизеев такое в санатории натворил , спросите у работников . Клёнов прав , это обман !!! В сентябре на выборах надо все это вспомнить , а то они думают у кинешемцев память слабая ! Если этого не сделать , так и дальше этот " губернатор " со своими недоумками и жуликами будет править ! Позор депутатам : Виноградовой , Кованову , Кизееву и всей ЕР
01:19, 02.04.2016 Мама
Уважаемая редакция, попробуйте рассказать о слодившейся ситуации
00:29, 02.04.2016 Мама
Дальше терпеть уже нельзя...
22:54, 01.04.2016 Гость
Спасибо 168 часов, что говорите правду!!!
20:29, 01.04.2016 Дмитрий.
Мерзавцы. Запомнить нужно не только это голосование но и отмену детского питания. И покупку пачками Камри . Три штуки у администрации стоит плюс два Форда - А ТУТ ДЕТИ!!! Даже уголовник из фильма "Джентельмены Удачи" человечней этих нелюдей был. "ШАКАЛ Я ПАРШИВЫЙ" так он про себя говорил... Так и вам пора перед зеркалом вспомнить эту фразу.... Коммунистам респект!!!
20:57, 01.04.2016 Из народа
Люди осенью выборы! Запомните это голосование. Запомните эти фамилии ближе к 2018 году когда они поросят дочери на выборах в областную думу
20:40, 01.04.2016
Прошу каждого внимательно вчитаться в ниже сказанное,будь ты простым человеком,или депутатом!И каждый должен сделать свой вывод!Простой человек должен показать место этих шавок(депутатов)Мы хозяева точно такие же хозяева этого города,и имеем те же самые права на компенсации и льготы!А эти шавки дождаться!!!будет и у нас война...только увы прятаться то у нас не где!
20:34, 01.04.2016 Гость
Чтож они зарплату себе не сделают тыщ 15 неплохая бы экономия была бы.
19:33, 01.04.2016 Гость
Как мне кажется, ошибочно считать, что депутатов выбрали жители , все они попали в думу через фильтрационный отбор бывшим губернатором Менем, и перед которым они по прежнему несут обязательства, и который ушел из региона лишь формально, являясь председателем попечительского собрания г.Плёса. Поэтому миллионы рублей будут, как и ранее, уходить в Плес, и "команда Меня" будет за это голосовать, сокращая расходы на другие статьи бюджета, и социальные обязательства для депутатов уже не помеха, главное начать, а там уже как по проторенной дорожке.
19:30, 01.04.2016 Гость
Точно войны хотят!!! Совсем уже обезумели!
20:34, 01.04.2016
А так и будет!
20:19, 01.04.2016 Гость
Не голосуйте за ЕР!!!
20:19, 01.04.2016 мистер X
Депутаты одумайтесь вслушайтесь в мои слова!!!Сейчас вы разогреваете войну,я не понимаю зачем наводить срачку на драчку?Войны захотели?в Кинешме майдан???поверьте это будет,вы злите народ!!!нас больше чем вас!
18:56, 01.04.2016 Читатель
Безобразие! Позор депутатам!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:54, 23.03.2020
Отключение электроэнергии связано с ремонтными работами.
10:30, 10.03.2020
Отключение электроэнергии связано с ремонтными работами.
09:22, 02.03.2020
Авария на магистральном водопроводе устранена.
15:04, 01.03.2020
Работы по устранению аварии на магистральном водопроводе продолжаются....
10:13, 01.03.2020
Это связано с повреждением на магистральном водопроводе.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Ньюфарм планирует нарастить производство медицинских масок.
  • В Кинешме изменили систему избрания городских депутатов.
  • Кому поможет государство в трудные времена?
  • Как переживает эпидемию малый и средний бизнес?
  • Не все кинешемцы воспринимают карантин серьёзно.


Курс Биткоин (bitcoin)
Соблюдаете ли вы домашний режим на этой неделе?
Да;
Нет;
Частично.

Переход на мобильную версию 168.ru