100

Ответ подрядчика по реконструкции дамбы в Юрьевце

14:48, 19.05.2022 | Регион 9 2870

Мотивированная позиция ООО «Тандем проект».

Представляем вашему вниманию мотивированную позицию ООО «Тандем проект» (орфография и пунктуация автора сохранены полностью) по реконструкции дамбы в городе Юрьевец за подписью генерального директора компании Алексея Фёдоровича Мокина:
«Между Администрацией Юрьевецкого муниципального района Ивановской области (Заказчик) и ООО «Тандем проект» (Подрядчик) 25 июня 2019 года заключен муниципальный контракт № 0133200001719001405_247205 (далее Контракт) на выполнение работ по объекту: «Реконструкция защитной дамбы инженерной защиты г. Юрьевец Ивановской области (Корректировка с учетом выполненных работ по реконструкции и капитальному ремонту) (разделение на этапы)» (далее Объект).
Все работы на Объекте выполняются Подрядчиком в строгом соответствии проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы АГУ «Ивгосэкспертиза» № 37-1-1-2-0007-2018 от 14.03.2018 г. (Приложение №1. Положительное заключение государственной экспертизы АГУ «Ивгосэкспертиза» № 37-1-1-2-0007-2018 от 14.03.2018 г.).
Согласно положительному заключению государственной экспертизы АГУ «Ивгосэкспертиза» № 37-1-1-2-0007-2018 от 14.03.2018 г. (см. лист 4) и в соответствии проектной документации (шифр: 20030-ТКР-1. Раздел 1. Книга 3.1, лист 26, 28): «Анкеровка шпунтового ряда стенки осуществляется анкерными тягами. Диаметр анкерных тяг принят 65 мм. Анкерные тяги по линии кордона устанавливаются с шагом 3,0 м (через шпунт)».
Данное решение принято проектной организацией в 2018 г. и утверждено специалистами государственной экспертизы. Все принятые и утвержденные проектные решения имеют расчётное обоснование.
Кратко опишем процесс монтажа шпунтовой стенки и анкерных тяг и плит, который вызвал кривотолки и непонимания хода выполнения работ.
Итак, шпунтовая стенка устанавливается в акватории Горьковского водохранилища с отступом от упорного пояса старой дамбы, который расположен примерно в 20 метрах от береговой линии. Анкерные тяги и анкерные плиты можно описать как цепь и якорь для шпунта, которые закрепят его и не позволят отклониться в сторону акватории под массой песка, уложенной в дамбе. Чтобы укрепить стенку в процессе погружения шпунта временно устанавливаются анкерные тяги с шагом через 10 и более шпунтов. Затем формируется на нужном уровне площадка из песка ближе к береговой линии, на которой устанавливаются анкерные плиты (якоря). От анкерных плит проходят анкерные тяги (цепи), которые крепятся к шпунту с шагом через одну. 
В настоящее время на участках реконструкции, к которым апеллируют общественники, выполнен промежуточный этап работ: а именно временно установлены анкерные тяги с шагом через 10 и более шпунтов, приступили к формированию площадки у береговой линии, чтобы впоследствии установить на ней анкерные плиты. Именно для этого сейчас ведется частичная засыпка тела дамбы песком. После того, как будет сформирована площадка, на ней установят анкерные плиты, которые прикрепят к шпунту через один шаг. Только после этого тело дамбы окончательно засыпят песком. Это создает прочный сухопутный якорь для шпунтовой стенки.
Теперь обратимся к процессу монтажа вертикальных фильтров. Зафиксированные на фотоматериалах 7 полутруб, установленных между шпунтами, являются вспомогательными устройствами (опалубкой), посредством которых засыпается фильтрат (щебень). После засыпания фильтрата полутрубы (опалубка) удаляются и устанавливаются повторно на новый участок между шпунтами. Сами вертикальные фильтры находятся в теле дамбы, не на поверхности. Факт их установки в соответствии с требованием проекта подтвержден первичной и исполнительной документацией по объекту в установленном порядке. 
Подчеркнем еще раз: общественники и корреспонденты редакции в своих фотоматериалах зафиксировали промежуточные этапы работы по монтажу конструкций дамбы.
Сообщаем также, при реконструкции дамбы мы, действительно, столкнулись с проблемой отклонения погружаемых шпунтов от оси сооружения. Это не стандартная ситуация, но не уникальная в своем роде. Для недопущения критических отклонений от проектных величин было принято стандартное в таких случаях решение по изготовлению корректирующих нестандартных шпунтов, которые нивелировали веерность дамбы. Данное решение согласовано с органами авторского и строительного контроля и успешно реализовано на проблемных участках.
Дискредитирующие домыслы о судьбах плит, образовавшихся в ходе демонтажа старой дамбы, прокомментируем следующим образом. Проектной сметной документацией предусмотрен частичный демонтаж старой дамбы. Железобетонные элементы, образовавшиеся при демонтаже, проектом предусмотрено использовать на укрепления новой шпунтовой стенки. Данные работы также освидетельствованы в первичной и исполнительной документации по объекту в установленном порядке.
Администрации Юрьевецкого муниципального района выдано Верхне-Волжским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов  решение на право пользования водным объектом (Горьковским водохранилищем) для целей строительства и ремонстрации гидротехнического сооружения до 31.12.2023. Право пользования водным объектом приобретается собственником гидротехнического сооружения, в нашем случае Администрацией, что дает полное право ООО «Тандем проект» проводить все необходимые работы на акватории водного объекта. Это полностью соответствует действующему законодательству.
ООО «Тандем проект» всегда открыт для конструктивного диалога со всеми гражданами, заинтересованными в таком важном для жителей г. Юрьевец проекте, как реконструкция гидротехнического сооружения. Однако считаем важным отметить, что компетенция Александра Горюкова, чьи «выводы», очевидно, легли в основу серии публикаций «168 часов» не связана с гидротехническими сооружениями. По образованию А.В. Горюнов – инженер-теплотехник, эта квалификация не дает необходимых знаний для оценки результатов реконструкции берегозащитной дамбы. Кроме того, исходя из статей 168 часов, А.В. Горюнов, представляя себя редакции издания, сообщил, что «успел поработать на реконструкции дамбы прорабом». В связи с этим сообщаем, что он, действительно, принимался с испытательным сроком на работу в ООО «Тандем проект» на должность производителя работ. А.В. Горюнов отработал в ООО «Тандем проект» с 30.08.2019 г. по 19.09.2019 г., т.е. фактически две недели. В это время А.В. Горюнов к выполнению работ не допускался, а только знакомился с проектной и рабочей документацией по Объекту. В связи с тем, что А.В. Горюнов по ряду причин, в том числе из-за непрофессионального поведения, не прошёл испытательный срок в ООО «Тандем проект», он был уволен. 
В завершение добавим, что приёмка всех видов работ на Объекте осуществляется комиссией, состоящей из представителя строительного контроля в лице инженера по строительному контролю ООО «Центр строительного инжиниринга», представителя организации, осуществляющего подготовку проектной документации и авторского надзора «Ивановский проектно-изыскательский центр «ИВГИПРОВОДХОЗ», представителей подрядчика.
По результатам освидетельствования предъявленных Подрядчиком работ, комиссия подписывает Акт освидетельствования скрытых работ (АОСР), к акту прилагаются все необходимые материалы: исполнительные схемы, паспорта качества и сертификаты на материалы, подтверждающих качество примененных материалов и объемы выполненных работ, фото и видео фиксация выполненных работ.
Кроме того, Объект проходит плановые и внеплановые проверки Службой Государственного строительного контроля по Ивановской области. 
Мнение, приведенное в материалах Кинешемского городского новостного ресурса «168 часов» и еженедельника «168 часов», принадлежит непрофильным специалистам, не имеющим необходимых знаний для подобных оценок. В связи с этим, ООО «Тандем проект» считает материалы недостоверными и дискредитирующими всех участников строительства: представителей строительного контроля ООО «Центр строительного инжиниринга», представителей авторского надзора «Ивановский проектно-изыскательский центр «ИВГИПРОВОДХОЗ», представителей лица, осуществляющего реконструкцию - ООО «Тандем проект», инспекторов Службы Государственного строительного контроля по Ивановской области».
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
05:44, 24.05.2022 Гость
Заумных слов много написали, но все слова отсылают в проектную организацию. Так что вопросы исполнителю работ не задавать... Там тоже наверное специалистов-гидротехников кот наплакал
12:14, 20.05.2022 Таже тема
20 мая, в День Волги, Сбер дал старт целой серии экологических мероприятий, направленных на сохранение реки и её экосистемы. Ключевой акцией стал проект «Дань Волге в День Волги», цель которого - проведение исследований гидрохимических параметров воды Волги для оценки экологического состояния реки. Проект реализуется Сбером совместно с некоммерческим фондом «Без рек как без рук» уже второй год подряд...
11:44, 20.05.2022 Заинтересованным сторонам
Сми Иваново : Бывший зам руководителя ЦУ Ростехнадзора получил 10 лет колонии Владимир Ивченко признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере...
10:30, 20.05.2022 Палка же с 2 концами
Читаем что ...ООО «Тандем проект» считает материалы недостоверными и дискредитирующими всех участников строительства... - но вряд-ли у всех участников есть или были на тот момент теже соответствующие Удостоверения с необходимым образованием и опытом работы согласно требований для этого, или тех же лицензий на проведение всех указанных работ, сертификатов на Все материалы или Актов скрытых работ написанных не Задним числом! Сама суть вопросов общественников или те же происки конкурентов это признак ещё сощуствования Демократии и попусту они бы не возникли? Хотя образование Котельщика далеки от требований ГидроСтроительства но видимо фактов много раз народ завелся!
09:38, 20.05.2022
В виде того Разпиареного разрушевшегося плавучего памятника как знак скорби о других затопленных памятниках и церквях!
09:24, 20.05.2022 Что не говори
И для снятия вопросов о необходимости работ Всем бы заинтересованным надо бы поставить Указатели или Маячки на той же площади или у музеев на линии уровня воды Волги или старых затопления при прорывах - для наглядности.
09:19, 20.05.2022
Подрядчик же работает по предоставленому Проекту другой организацией и поэтому ответственность за тоже расчетное количествое анкеров не несёт по закону а только за качество своих работ , материалов и соблюдение технологии строительства с безопасностью! Естественно после критики подсуетились это видео и по ответу!
21:50, 19.05.2022 ПСП
Больше смахивает не на ответ мужа, а на отчёт нашкодившего мальчугана, в расчете на то - что, если и будут ругать, то -- не сильно!...;)
15:13, 19.05.2022 Что не говори
Красиво пишут!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:06, 30.06.2022
Всего в рамках фестиваля зрителям представят 18 постановок.
13:30, 29.06.2022
Постановка спектакля стала финальной в 125-ом театральном сезоне.
15:52, 21.06.2022
В городе состоится открытие юбилейной персональной выставки художника....
13:16, 19.06.2022
Что думают актёры кинешемского театра о завершающемся юбилейном сезоне?...
11:52, 07.06.2022
Грант предоставляет Российский Фонд культуры.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru