100

Доверчивый кинешемец «подарил» мошенникам 330 тысяч рублей

13:18, 05.03.2022 | Закон и порядок 0 2336

Мужчина установил на свой телефон программу удалённого доступа.

В дежурную часть кинешемского отдела полиции с заявлением о хищении денег с банковского счета обратился 47-летний местный житель.
- Выяснилось, что заявителю на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, клиентом которого он является. Незнакомец заверил мужчину в том, что, якобы, с его счёта происходит несанкционированное списание денег, а для предотвращения хищения необходимо следовать его инструкциям. Звонивший убедил установить на мобильный телефон программу удалённого доступа. После этого, под руководством лже-сотрудника банка, заявитель перевёл 330.000 рублей на счёт афериста. После банковской операции связь прервалась, и мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию, - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.
В ведомстве  добавили, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает! Мошенники могут похитить денежные средства с банковского счёта с помощью программ удалённого доступа.
Сотрудники полиции предупреждают: участились случаи хищения денежных средств граждан с помощью программ удалённого доступа. Под различными предлогами - обезопасить денежные средства на счёте, обновить приложение, мошенники убеждают доверчивых граждан перейти по ссылке и скачать программу на компьютер или мобильное устройство и тем самым получают возможность дистанционного управления им. Жертвами противоправных действий со стороны виртуальных мошенников становятся люди разного возраста и социального положения.
Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей региона не верить телефонным собеседникам, выдающим себя за сотрудников банка, никому не передавать реквизиты банковских карт, не перечислять деньги на так называемые «безопасные» счета и не выполнять никаких действий по инструкции неизвестных. Если Вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении Ваших сбережений, необходимо прекратить разговор и самостоятельно позвонить на горячую линию банка или лично обратиться в финансовое учреждение.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Сталкивались ли Вы или Ваши близкие с мошенниками?

Да
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:58, 06.07.2022
В результате пожара повреждено здание на площади 100 квадратных метров....
16:26, 06.07.2022
Работы планируется завершить до наступления осени.
13:19, 06.07.2022
Работы возобновятся с улицы Фомина
12:32, 06.07.2022
На месте работают экстренные службы.
16:24, 05.07.2022
Их общая протяжённость составит более трёх километров.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В лагере "Радуга" детям подсунули просроченный йогурт?
  • Ремонта дороги на Батманы ещё ждать и ждать.
  • Про ивановский текстиль: разговор без прикрас.
  • Вместо ремонта мостов - знаки.
  • Когда жителям "Америки" сделают тротуар?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru