100

Пенсионерка из Кинешмы лишилась почти 700 тысяч рублей

11:53, 03.08.2022 | Закон и порядок 1 2472

Женщина стала жертвой мошенников.

В Кинешме к сотрудникам полиции за помощью обратилась 73-летняя пенсионерка. Она рассказала о том, что стала жертвой мошенника. Выяснилось, что накануне на её сотовый телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина предложил кинешемке подработку, которую она искала, оставляя заявки на различных сайтах в сети Интернет. Пенсионерка отказалась, пояснив, что несколько лет назад её таким образом обманули мошенники, и она потеряла крупную сумму. Мужчина в ответ на это убедил её в том, что сможет помочь ей вернуть похищенные сбережения. Кинешемка согласилась на предложение неизвестного.
По его рекомендации, пенсионерка скачала на свой компьютер мессенджер для видео-встреч, где они и продолжили общение. В ходе диалога неизвестный убедил женщину установить программу удаленного доступа и демонстрации экрана, теперь он сам мог управлять её персональным компьютером на расстоянии. Во время общения пенсионерка неоднократно заходила в приложения банков. Через программу удаленного доступа, которая постоянно работала в фоновом режиме, мужчина видел все производимые действия. Воспользовавшись этим, мошенник похитил с её банковских счетов денежные средства на сумму 670.389 рублей. Хищение сбережений потерпевшая заметила лишь спустя время и обратилась в полицию.
- По факту кражи возбуждено уголовное дело. Пенсионерка знала о мошеннических схемах из СМИ, а также из профилактической беседы с участковым уполномоченным полиции, - отметили в пресс-службе регионального управления МВД.
УМВД региона напоминает гражданам: будьте бдительны! 
Потенциальные работодатели никогда не будут просить вас предоставить доступ к личному кабинету вашего банка, вашему телефону, компьютеру или документам.
В случае поступления на ваш номер подозрительных звонков с предложениями о работе не следуйте указаниям злоумышленников, немедленно обратитесь за помощью в органы внутренних дел.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Сталкивались ли Вы или Ваши близкие с мошенниками?

Да
Нет
14:20, 06.08.2022 Гость
Неплохо живут наши пенсионерки то одна 500 тысяч то другая...в магазинах скандалы закатывают из за лишней копейки...прямо нищенки все...а у самих на счетах миллионы...вот так им и надо...пусть дарят больше кому попало...меньше будут жопиться и экономить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:12, 27.07.2022
Оставим на сегодня народные рецепты, в которых основным компонентом является спирт, и поговорим только о том, что реальн...
11:53, 19.07.2022
В нём все желающие могут быстро и качественно пройти как обычную, так и углублённую диспансеризации....
13:20, 18.07.2022
Предстоящую реализацию проекта обсудили на месте с депутатом Госдумы Михаилом Кизеевым....
12:31, 12.07.2022
Его курирует врач-реабилитолог из областного центра.
12:53, 01.07.2022
Не важно, что именно видеть. Просто видеть.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru