100

После визита лжемедика у 81-летней кинешемки пропали доллары

14:53, 23.01.2023 | Закон и порядок 1 2545

Вместо валюты ей в кошелёк положили билеты банка приколов.

За помощью к сотрудникам полиции обратилась 81-летняя жительница Кинешмы, которая стала жертвой кражи. Женщина сообщила: к ней в квартиру пришла неизвестная, представившаяся медицинским работником. Она пояснила, что работает в поликлинике и обходит пациентов на своём участке. В ходе дальнейшего разговора визитёрша осмотрела кинешемку и заявила, что той необходим массаж, на что женщина согласилась. Далее, как выяснилось в ходе опроса потерпевшей, во время выполнения якобы медицинских услуг, лжемедик на непродолжительное время отлучилась в коридор, заверив потерпевшую, что хочет запереть дверь.
После, закончив мнимый осмотр и процедуры, женщина ушла из квартиры, а заявительница решила проверить сбережения, которые хранились в женской сумке в прихожей. Тогда она и обнаружила, что вместе с визитёршей из дома пропали и денежные средства: 1480 долларов США заменили на 10 «билетов банка приколов» номиналом 2000 «дублей».
- По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленницы, ведутся оперативно-розыскные мероприятия, - сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
Будьте бдительны! Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы. Аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб соцобеспечения.
В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция

Сталкивались ли Вы или Ваши близкие с мошенниками?

Да
Нет
15:48, 23.01.2023 Семёнов
У нас медработника по вызову то не дождешься, а тут просто обход участка- смех да и только. Меньше телевизор надо смотреть где у нас всё гуд с медициной.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:44, 07.12.2023
На мероприятие были приглашены семьи участников спецоперации.
16:36, 06.12.2023
С Днём рождения его поздравил глава города Вячеслав Ступин.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Обойдётся или не обойдётся с хлебокомбинатом?
  • Для чего мусорные баки в Кинешме приравняли к украшениям?
  • Три моста в Кинешме стали мостами преткновения.
  • Кинешемцы стали забывать, что такое "плохие дороги".
  • Наталья Тимофеева: Игромания - это бич нашего времени.


Друзья, вы смогли бы навскидку назвать хотя бы одного Почётного гражданина Кинешмы, ставшего таковым за последние 5 лет?
Легко!
Я и прежних не знаю
Надо погуглить

Переход на мобильную версию 168.ru