100

Правительство отменило автокресла для детей старше 7 лет

09:25, 20.07.2017 | Закон и порядок 1 1152

12 июля 2017 года вступили в силу изменения в правила дорожного движения. Главные изменения коснулось перевозки детей в автомобиле.

Согласно им, теперь детей в возрасте до 7 лет можно перевозить только с использованием сертифицированных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Дети в возрасте старше 7 лет могут ездить на заднем сидении без детского автокресла или бустера. Но они обязательно должны быть пристегнутыми штатными ремнями безопасности. На переднем сидении детское удерживающее устройство необходимо использовать пока ребенку не исполнится 12 лет. Также детей до достижения этого возраста нельзя возить на заднем сидении мотоцикла.
По этому поводу президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре отметила:
- Принятые в законодательстве поправки не повод отказываться от детских удерживающих устройств. Несмотря на то, что правительство дает возможность перевозить ребенка, пристегивая лишь ремнем безопасности, хочу обратить внимание, что такое послабление сделано только для детей, которые не могут уместиться в автокресла в силу высокого роста (выше 150 см) или веса (больше 36 кг). Для остальных выбор должен быть однозначен - только детские автокресла, подобранные по росту и весу ребенка. Качественное детское автокресло способно снизить тяжесть последствий при ДТП в 2-3 раза.
Мнение эксперта разделяет и инспектор по пропаганде кинешемского отдела ГИБДД Алексей Шибалов:
- Те водители, которые все же решатся перевозить детей старше семи лет без применения автокресел, должны понимать, что штатный ремень безопасности в этом случае должен фиксироваться как у взрослого человека. То есть он должен проходить по плечу ребенка, а не по его шее или лицу. В случае, когда рост ребенка не позволяет надежно зафиксировать его ремнями, необходимо использовать сертифицированные детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка.
Следует отметить, что если в предыдущей версии ПДД разрешалось использование «иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности» (адаптеры, бескаркасные устройства и прочее), то теперь этот момент отменен, иные средства отправляются под запрет, и остаются только детские удерживающие системы (устройства), то есть автолюльки, автокресла и бустеры. При этом они должны быть сертифицированы и отвечать требованиям международных стандартов безопасности.
Еще одна поправка в правила дорожного движения коснулась оставления в автомобиле детей до 7 лет. Теперь в целях повышения безопасности прямо запрещено оставлять детей в возрасте до 7 лет в автомобиле на время его стоянки без присмотра совершеннолетних. Нарушителям этой нормы грозит штраф в 500 рублей.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
16:34, 21.07.2017 ХренСгоры
ФЭСТ это не адаптер а детское удерживающее устройство!!! Учи, на будущее пригодиться Шибанчик!!!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:47, 23.11.2020
РИА Новости составляли рейтинг регионов по уровню зарплат.
09:30, 23.11.2020
Соответствующий указ подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский....
15:04, 20.11.2020
Старший инспектор Кинешемской ГИМС Олег Рыжих предостерег киинешемцев от выхода на лед в период ледостава. ...
14:54, 20.11.2020
Всю свою жизнь она работала эндокринологом.
13:55, 20.11.2020
Среди них 28 женщин и 21 мужчина.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Школы переходят на цифру.
  • Кинешемские самбисты вернулись с Первенства мира.
  • Каково кинешемцам переходить на удалёнку.
  • Что запретили пожилым людям.
  • Школа сегодня. Веерное расписание и маски для учителей.


Курс Биткоин (bitcoin)
Замечали ли Вы в последнее время снижение напора воды в кранах?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru