100

Суд арестовал Павла Конькова

09:54, 04.06.2019 | Закон и порядок 2 2803

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела о хищении из бюджета Ивановской области денежных средств путём их присвоения (часть 4 статьи 160 УК РФ).
- По ходатайству следователя, бывшему губернатору Ивановской области Павлу Конькову, подозреваемому в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его соучастник – управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин, по ходатайству следствия также арестован судом. В ближайшее время соучастникам будет предъявлено обвинение, - говорят в пресс-службе ведомства.
По решению Басманного суда Москвы, до 30 июля этого года Павел Коньков будет содержаться в следственном изоляторе.
По версии следствия, Коньков и Гришин, а также иные пока неустановленные лица, совершили хищение вверенных Конькову бюджетных денежных средств путем их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО». Сумма похищенного составила порядка 700 миллионов рублей.
Вот что пишет про судебный процесс издание «Коммерсантъ»:
«…Защитники просили приобщить к делу документы о том, что подозреваемый Коньков награждён орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За содействие» СКР. Кроме того, адвокаты огласили длинный список заболеваний, диагностированных у подсудимого, среди которых были панкреатит, гипертония и диабет…
…Следователь просил заключить Павла Конькова, как подозреваемого в растрате в особо крупном размере, в СИЗО до 30 июля…
…Сам Павел Коньков сообщил, что считает себя невиновным, поэтому просит освободить его из-под стражи либо избрать для него домашний арест, который он может отбывать в квартире своего сына в подмосковной Балашихе…
…Эта мера пресечения будет соответствовать состоянию здоровья подозреваемого и его заслугам перед родиной, добавили адвокаты…
…Судья, отклонив предложение защиты о домашнем аресте, заключила экс-губернатора в СИЗО…».

Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ
Видео: Следственный комитет Российской Федерации
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
09:20, 07.06.2019 Иовлев С.Н.
Дело в том, что любая государственная должность имеет скрытые опасности, выражающиеся в том, что осуществляя управленческую деятельность руководитель постоянно находится на грани фола, т.е в любой момент может попасть под статью нарушения закона! Ибо работать на таких должностях, не нарушая закон невозможно! Все зависит от того, "честно ли ты нарушаешь закон", во благо дела, или блага своего кармана! В данном случае, на каком- то этапе карман перевесил благое дело! Отсюда и все появившееся! Но, каков размах! 700 лямов,это не70,и даже не 7!Даже за7 тыров притянут к ответу!В данном случае сработало пацанское правило- семь бед, один ответ! Что мало, что много- отвечать одинаково! А вообще- то каков объект обвинения! С массой гос.наград,уважаемый человек, неприкасаемый для смертных! Аминь!
09:06, 05.06.2019 Любобытный
Какие у него заслуги? Как бюджетные деньги пилить? Как только посадили, так сразу и заболевания появились. Выходит у нас во власти одни больные люди работают.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:08, 20.09.2019
4 октября по всей стране отмечается День войск гражданской обороны. ...
11:38, 20.09.2019
Администрация обратит внимание на лавочки в центре города
11:18, 20.09.2019
Сегодня, 20 сентября, Станислав Воскресенский посетил детский сад на улице Гагарина ...
16:59, 19.09.2019
В этом году разработают документы на реконструкцию дороги. К самим работам планируют приступить в следующем году....
11:24, 19.09.2019
Андрей Викторович руководил Кинешмой и Кинешемским районом.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru