100

В Ивановской области задержали серийного насильника

14:23, 16.06.2022 | Закон и порядок 1 5806

Задержанный ранее уже был судим за изнасилование несовершеннолетней.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области обезвредили гражданина, который подозревается в совершении сразу двух изнасилований молодых женщин. Преступления были совершены на днях в Ивановском районе и в Шуе.
Полицейские установили личность предполагаемого преступника по оперативным учётам. Ранее он привлекался к уголовной ответственности и тоже за половое преступление.
- Определиться с личностью вероятного преступника было лишь половиной дела. Фигурант никогда не задерживался на одном месте и постоянно менял свои координаты. Сыщики изучили его манеру совершения преступлений, образ жизни и способы, при помощи которых он пытался избежать встречи с правоохранителями. В итоге подозреваемый был задержан оперативниками на одной из съёмных квартир. Молодой человек передан следственным органам для принятия процессуального решения, - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.
В свою очередь в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области сообщают о том, что следственными органами в отношении 31-летнего мужчины возбуждены уголовные дела. Он подозревается в совершении двух преступлений: изнасиловании, соединенного с угрозой убийством, а также в насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством.
По версии следствия, 13 июня 2022 года в вечернее время подозреваемый находился около фитнес-клуба в центре города Иваново, где резко сел в машину к незнакомой девушке. Мужчина приставил к её животу нож и, угрожая, заставил её проследовать на машине вместе с ним из города. Далее он сказал женщине остановиться на безлюдном участке местности в Ивановском районе, и, продолжая угрожать ей убийством с помощью ножа, совершил изнасилование потерпевшей и иные насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина с места преступления скрылся.
Кроме того, в ночь с 15 на 16 июня подозреваемый на территории города Шуя, аналогичном способом с помощью ножа угрожая малознакомой девушке, совершил её изнасилование.
- В настоящий момент злоумышленник задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что мужчина в 2015 году был судим за совершение изнасилования несовершеннолетней, - говорят в следствии. - По уголовному делу проводится сбор и закрепление доказательств.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили по 5-бальной шкале качество работы правоохранительных органов?

5
4
3
2
1
22:40, 16.06.2022 !
Замазывают обычно только Глаза квадратом а не все лицо - так легче опознать другим возможным потерпевшим по той же форме лица! Да и не тот случай чтоб быть щепетильным в их возможных эмоциональных неудобствах быть узнанным знакомыми.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:40, 25.11.2022
Массовые проверки пройдут в нескольких районах.
14:37, 25.11.2022
Спасатели и полиция проводят профилактические рейды в местах выхода на лёд рыбаков....
11:16, 25.11.2022
Она переходила дорогу в неположенном месте.
15:49, 24.11.2022
Обвинения предъявлены гендиректору, заму главного инженера и начальнику цеха (ВИДЕО)....
11:22, 23.11.2022
На место прибыли сотрудники полиции.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru