100

В Кинешме женщина-пешеход угодила под колёса автомобиля

11:53, 18.01.2022 | Закон и порядок 0 1801

Она перебегала дорогу в неположенном месте.

В понедельник, 17 января, в 10:00 у дома № 34 по улице Виноградова в Кинешме произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода.
- 42-летний мужчина, управляя автомашиной Опель Антара, совершил наезд на пешехода - 31-летнюю женщину, которая перебегала проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. На месте происшествия пешеход отказалась от оказания медицинской помощи. Однако спустя некоторое время она самостоятельно вызвала скорую помощь по месту работы и была доставлена в Кинешемскую ЦРБ, где женщине был поставлен диагноз ушиб правого бедра. И на пешехода, и на водителя составлены административные материалы, - говорит Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского ОГИБДД.
Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к участникам дорожного движения с просьбой о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и призывают быть предельно внимательными и осторожными.
Уважаемые пешеходы, помните, что ваша безопасность в ваших руках!
Госавтоинспекция напоминает: пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрёстках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Уважаемые водители: Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан незамедлительно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в результате ДТП ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.
Если сбитый пешеход ушёл с места ДТП: Правила поведения водителя при попадании в дорожное происшествие регламентированы Правилами дорожного движения. Вне зависимости от поведения иных участников ДТП, водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, сообщить о происшествии в полицию и действовать в соответствии с указаниями сотрудников полиции.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы всегда переходите дорогу в положенном месте?

Да;
Нет.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:50, 24.05.2022
Он разобрал кирпичную стену гаража и похитил имущество.
14:24, 24.05.2022
Они предложили ей инвестировать деньги в ценные бумаги и поторговать на бирже....
13:44, 24.05.2022
Происшествие случилось в селе Октябрьский.
09:48, 24.05.2022
Один из них отказался от прохождения медосвидетельствования.
09:03, 23.05.2022
Предположительно, это пропавший в начале марта кинешемец.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru