100

Завершено расследование уголовного дела о пожаре на химзаводе в Кинешме

15:49, 24.11.2022 | Закон и порядок 3 3526

Обвинения предъявлены гендиректору, заму главного инженера и начальнику цеха (ВИДЕО).

Следственными органами СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела по факту пожара на Дмитриевском химическом заводе.  Генеральный директор, заместитель главного инженера и начальник цеха обвиняются в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.
По версии следствия, 21.04.2022 в утреннее время потерпевшая, работавшая в должности укладчика-упаковщика, пришла на работу в промышленный цех по производству растворителей, антисептиков и дезсредств ООО «ДХЗ-Производство» и приступила к выполнению своих должностных обязанностей. При разлитии растворителя в очередную тару женщина увидела внезапную вспышку у себя под ногами в районе электронных весов, после чего произошёл глухой хлопок, и началось развитие пожара в цехе.
С полученными в результате пожара телесными повреждениями потерпевшая была доставлена в больницу для оказания медицинской помощи. Женщина получила следующий вред здоровью: термические ожоги лица, верхних и нижних конечностей, общей площадью 30% поверхности тела, сопровождавшиеся развитием ожоговой болезни. Указанные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью.
Кроме этого, в результате пожара ООО «ДХЗ-Производство» причинён ущерб на общую сумму около 135 миллионов  рублей.
Наиболее вероятной причиной возникновения пожара является загорание горючих паров жидкости, находящейся в очаге пожара, от разряда статического электричества.
- Генеральный директор, заместитель главного инженера и начальник цеха по производству растворителей, антисептиков и дезсредств ООО «ДХЗ-Производство», умышленно нарушили действующее законодательство об охране труда, о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также правила техники безопасности на предприятии. Нарушения указанных правил находятся в прямой причинно-следственной связи с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей и причинением крупного ущерба ООО «ДХЗ-Производство». Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд, - сообщают в пресс-службе регионального управления СКР.
Видео: пресс-служба СУ СК России по Ивановской области

Автор: Редакция

Как Вы оцениваете состояние экологии в Ивановской области?

Экология улучшается
Экология ухудшается
Остается без изменений
20:52, 24.11.2022 нек-У
Так это у соседей такая сумма, тот же Дым как говорят БЕЗОПАСНЫй что видим на видио - это Деньги сэкономленые? на безопасности и наши что потратим на свое здоровье от него! Завод должен в деньгах купатся с началом санкций и уходом ино траных компаний что подобной химией торговали и решениями Правительства о отмене авторских прав проищводитеоей - повторяй содержимое Ходового товара и в такой же бутылке с подобной этикеткой с заменой любой БуквЫ зарабатывсй ЗакоНно пока можно , особено если качество будет! Но это не от разливальщицы зависит
18:40, 24.11.2022 некто
Ну хоть теперь знаем сколько " бесценная " жизнь стоит .
17:41, 24.11.2022
Менять отношение надо к подбору кадров на основе требований промышленой безопасности и Эфирные разряды статистического напряжения будут разряжаться даже в виде хлопка в положеном им месте!а то так дело и гномиков со спичками идет. Это же становиться дешевле чем востановоение и компенсации? Читаем у соседей: Суд принял решение выплатить семье засыпанного зерном грузчика 4,6 миллионов рублей. 18 ноября 2022
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:41, 01.12.2022
С 2023 года получить выплату можно будет в связи с рождением первого ребёнка....
09:16, 01.12.2022
Подробности происшествия на льду Волги.
16:51, 30.11.2022
Администрация города изыскала на эти цели 2,71 миллиона рублей.
13:43, 30.11.2022
Новая мера поддержки начнёт действовать уже с 1 декабря этого года....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары.
  • Выгулял собаку - убери за ней!
  • А надо ли бороться с подделками?
  • Как не дать себя обдурить по телефону?
  • Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru