100

На одно медучреждение в Наволоках станет меньше

13:28, 14.09.2022 | Здравоохранение 5 3681

В городе закрывают отделение паллиативной помощи.

И снова слухи. На этот раз из Наволок. Якобы, там закрывают терапевтическое отделение, медиков увольняют, а также с двух до одной сокращают количество машин скорой медицинской помощи.
Опровергнуть или подтвердить данные слухи мы попросили представителя пресс-службы Кинешемской ЦРБ Анастасию Клопову. И вот что она нам рассказала:
- Здание терапии в Наволоках находится в аварийном состоянии и его ремонт в обозримом будущем не предвидится. Там располагалось отделение паллиативной помощи, в котором содержалось двенадцать коек. Из этих коек на сегодняшний день востребованы четыре, и это при том, что отделение оказывает услуги не только жителям Наволок, но и других районов, обслуживаемых Кинешемской ЦРБ – это, к примеру, Юрьевецкий и Пучежский районы. В связи с этим принято решение о закрытии отделения в Наволоках, а койки переведут в Заволжск, где также существует отделение паллиативной помощи. При этом в Наволоках останется дневной стационар, который будет выведен из аварийного здания в здание поликлиники. Что касается медицинских работников, то все они остаются работать в нашей больнице. С сотрудниками встречался главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов, предлагал им варианты трудоустройства, и все предложенными вариантами остались довольны. Так часть персонала переходит на работу в новое отделение реабилитации, расположенное на улице Текстильной в Кинешме, часть – в другие подразделения ЦРБ. По работе бригад скорой медицинской помощи ни каких изменений не планируется – Наволоки по-прежнему будут обслуживать два автомобиля.
Как видим, на этот раз слухи не лишены оснований и частично нашли своё подтверждение.
Автор: Редакция

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
09:35, 15.09.2022 МГБ
Скоро Наволокчане поедут лечится в ФАПы куда нибудь в Иваниху или в Батманы. Судя по всему развал Наволокской медицины вышел на завершающий этап. Интересно орден Сергею Александровичу грудь не жмет?
20:45, 14.09.2022 Гость
Наволокчане, звоните на ТВ Барс. Гнать Аминодова го...няной метлой. В Кинешме все врачи разбежались, нет их в Наволоках. Благодаря этому Ами.... Скоро все будем лечится в платных клиниках!!!!
15:30, 14.09.2022 никк
В Наволоках ранее была районная больница на 150 ! коек различного профиля и вот теперь все...
15:06, 14.09.2022 перец
Гнать Аминодова давно надо. Всю медицину развалил г.......!!!!!! Здание нормальные, были койки хирургические, терапевтические, неврологические - какая нафиг паллиативная помощь? Заврался совсем. губернатор, Путин сказал прекратить оптимизацию!!!!!! Ты же возглавляешь госссовет по здравоохранению
13:52, 14.09.2022 Аминодыч
"Болтушка" сегодня в ударе)
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:16, 01.12.2022
Подробности происшествия на льду Волги.
16:51, 30.11.2022
Администрация города изыскала на эти цели 2,71 миллиона рублей.
13:43, 30.11.2022
Новая мера поддержки начнёт действовать уже с 1 декабря этого года....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары.
  • Выгулял собаку - убери за ней!
  • А надо ли бороться с подделками?
  • Как не дать себя обдурить по телефону?
  • Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru