100

Проблемы фельдшерско-акушерских пунктов обсудили на совещании с губернатором

01:04, 19.01.2022 | Здравоохранение 0 1120

Станислав Воскресенский отметил, что в этом году предстоит побить рекорд и ввести почти 100 новых ФАПов.

Рекордное количество новых фельдшерско-акушерских пунктов откроют в Ивановской области в этом году. Из них 50 ФАПов уже построены и в настоящее время проходят процедуру лицензирования, до конца года планируют возвести еще 48 медучреждений.  В ходе совещания 18 января губернатор Станислав Воскресенский поручил главам муниципальных образований с учётом мнения жителей определить, где расположить новые ФАПы, а также провести все подготовительные работы и предусмотреть благоустройство прилегающих территорий. Станислав Воскресенский подчеркнул, что важно, чтобы новые ФАПы были технически оснащены всем необходимым:

– Когда мы встречались с жителями в конце года, один из фельдшеров справедливо поднял вопрос, чтобы был интернет во всех ФАПах и возможность телемедицинской консультации с врачом, чтобы фельдшер мог при необходимости проконсультироваться с врачом узкой специализации, – отметил губернатор.

Глава Ивановского района Сергей Низов поднял вопрос об организации аптек в ФАПах. Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин ответил:

– На прошлой неделе в порядок лицензирования внесли изменения. Теперь отдельной лицензии на фармацевтическую деятельность не требуется, как не требуется и специальное обучение фельдшера ФАПа. То есть с лицензией на медицинскую деятельность и после повышения квалификации фельдшера мы сможем  организовать продажу лекарств в каждом фельдшерско-акушерском пункте, – сообщил глава облздрава.

Еще один важный вопрос, который подняли на совещании, – комплектование медицинскими кадрами новых ФАПов. Артур Фокин напомнил, что в регионе продолжается программа «Земский фельдшер», благодаря которой в 2021 году работать в сельскую местность переехал 21 медицинский работник. Кроме того, налажено взаимодействие с Ивановским и Кинешемским медицинскими колледжами, студенты которых проходят практику в ФАПах, где медицинского персонала не хватает.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:50, 24.05.2022
Он разобрал кирпичную стену гаража и похитил имущество.
14:24, 24.05.2022
Они предложили ей инвестировать деньги в ценные бумаги и поторговать на бирже....
13:44, 24.05.2022
Происшествие случилось в селе Октябрьский.
09:48, 24.05.2022
Один из них отказался от прохождения медосвидетельствования.
09:03, 23.05.2022
Предположительно, это пропавший в начале марта кинешемец.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru