10 и 11 сентября журналисты газеты «168 часов» принимали участие в международном форуме «Многодетная семья и будущее человечества». На данном форуме были приняты решения, которые в дальнейшем должны будут изменить сознание людей как в России, так и во всем мире. Иначе — гибель как таковой человеческой цивилизации.
По сути на минувшей неделе в Москве случилось «проявление моральной, духовной революции во благо всего человечества». Такое определение состоявшемуся форуму дал Франциско С. Татад, особый поверенный по международным отношениям Вице-президента Республики Филиппины. Если же говорить об иностранцах вообще, то филиппинец на форуме был не одинок. Сюда съехалось более 250 человек из 45 стран, включая отчаянно смелых общественников и политиков из США.
- Сейчас идет настоящая война, ее ведет США, отстаивая интересы ЛГБТ (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров — прим. ред.). Это борьба философии материализма против идеологии духа. Сейчас именно Россия представляет надежду для всего человечества и никак не Америке учить великую Россию, как относиться к человеческим ценностям, - срывал овации Эмерик Шопрад, депутат Европейского Парламента.
Организаторами форума выступили Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы Благотворительный совместно с Фондом Святителя Василия Великого. Первый день форума проходил в Кремле, второй - в Храме Христа Спасителя. «168 часов» принимали участие оба дня, и все состоявшееся действо мы можем смело назвать историческим событием. Взять хотя бы то, что там было принято решение бороться за включение в конституции всех стран, в том числе, и в Конституцию Российской Федерации, понятия брака как союза мужчины и женщины. Чтобы перекрыть кислород гомосексуалистам, их пропаганде и потугам в легализации однополых браков.
- Наш форум проходит в самом центре России – в Кремле. И я сомневаюсь, что в современной Европе возможно проведение подобного форума. А если возможно, то полуподпольно, где-то на задворках. К сожалению, традиционные семейные ценности (или естественные семья), сегодня не популярная тема на Западе. Стоит ли удивляться, что нас сторонников традиционных семейных ценностей, открыто и последовательно их защищающих, включили в санкционные списки, и запретили въезд в США и страны Запада. Какую опасность мы представляем? Или они признают, что идеология (идея) – это более сильное оружие, чем пушки, - отметила в своем выступлении Елена Мизулина, председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. - И я хочу поблагодарить, за ту идеологическую борьбу, которую США и Запад развязали против России. Мне жаль, что они не делают выводов из уроков нашей истории. Потому что всякий раз, когда нам, россиянам, становится очевидно, что с нашей страной начинают несправедливо бороться, мы становимся едиными, нас не разделяют ни политические партии, ни религиозные различия, мы становимся более сплоченными, и именно тогда обостряется вот эта жертвенная готовность служить Отечеству, в том числе путем ограничения собственной свободы, рискуя собственной жизнью.
На форуме выступали и Патриарх Московский и вся Руси Кирилл, и Главный раввин России Берл Лазар, и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.
- Семья — это Богом установленная институция, - отметил Святейший Патриарх Кирилл. - Семья укоренена в самой природе человеческой личности. Поэтому разрушить семью не переформатировав этой природы, не переформатировав этого сознания, невозможно. И когда мы сегодня констатируем факт того, что институт семьи разрушается, то должны ясно понимать, что речь идет в первую очередь о разрушении самой человеческой личности. Поэтому всякая политика, направленная на разрушение семьи, есть антигуманная политика; она бросает вызов самому существованию человеческой личности.
Талгат Таджуддин предложил ввести в России кроме материнского также и отцовский капитал.
- Что такое родина? Это «Роди, на!», - бодро выступал он. - Возьми и рожай!
Берл Лазар упрекнул современного человека в том, что у того потребительский подход к жизни. Сперва человек хочет купить дом, машину, накопить побольше денег на своем банковском счете, создать максимум комфорта, а затем уже думать, рожать ли детей. Главный раввин привел в пример свой недавний разговор с человеком, который возмутился, что у раввина слишком уж много детей — 13. Берл Лазар спросил знакомого, сколько детей было у его бабушки. «Тринадцать», - ответил тот. «А какой по счету родилась твоя мама?» - прозвучал следующий вопрос. - «Двенадцатой», - ответил знакомый. - «А теперь представь, что бабушка решила бы остановиться на одиннадцати детях. Тогда не родилась бы твоя мама и не родился бы ты сам». - «Но раньше были другие времена» - продолжался спор, но раввин поставил в нем точку: «Раньше даже стиральных машин не существовало».
Оба, и Главный раввин и Верховный муфтий в унисон друг другу высказались за то, что даже три ребенка в современно семье — мало.
Мы могли бы рассказать о состоявшемся форуме гораздо больше, могли бы привести слова многих других уважаемых в России и во всем мире людей, но, увы, не хватит и всей газеты, чтобы сделать это. Поэтому закончим свой рассказ, но, заканчивая его, заявим, что «168 часов» полностью поддерживают идеи и воззвания, прозвучавшие на форуме. Мы за традиционную семью, мы за многодетную семью, и мы против всего того, что может мешать созданию семейного счастья.
Подпись к фото с байкерами, если та поместится: "Отцы России за многодетную семью". Под лозунгом «Рожай, страна огромная!» мотоциклисты проделали путь от Москвы до Владивостока, останавливаясь в крупнейших городах России. Иваново, увы, осталось в стороне от акции».