100
Номера газеты "168 часов":

Человеческая жертва убиенному порту

Разбирали могучий кран «Альбатрос» и нашли в его кабине мертвеца. Такими историями живет современная Кинешма.

 

В сущности, для тех, кто регулярно читает нашу газету, ничего парадоксального в демонтаже портального крана на Волжском грузовом районе пригрезиться было не должно. В статье «Финал кинешемского порта» (№3 газеты от 20 января 2015 года) мы писали о том, что портальный кран «Альбатрос» перешел в частные руки и эти руки в ближайшее время разберут его на металлолом.

4 февраля ожидаемый демонтаж означенного крана начался и далекие от реального положения дел кинешемцы, а с ними иные жители региона, поспешили запричитать: кран рухнул! Прямо как слабосильный тополь на ветру или подзагулявший выпивоха.

Однако курьез не в том, что наши сонные земляки самозабвенно мечтают о техногенных катастрофах, а в том, что во время демонтажа портального крана нашелся вдруг мертвец. Рабочие обнаружили его в кабине. Его и россыпи хлебных обглодков.

Прибыла полиция, произвела визуальный осмотр трупа, признаков насильственной смерти не обнаружила, но нашла в его одежде документы. Оказалось, что труп принадлежал сорокалетнему жителю Нижегородской области.

Данная история одновременно банальная и знаковая. Банальность ее заключается в вероятной причине смерти мужчины: незадачливый скиталец или попросту бомж не нашел ничего лучшего, как обжить кабину нерабочего крана и поплатился в своем выборе жизнью, когда после Крещения пришли запоздалые морозы. Наблюдая сквозь окна волжские просторы, человек, похоже, попросту замерз.

А знаковость истории еще более очевидна. Порт убит (именно что убит, а не скончался от старости), в настоящее время происходит окончательная распродажа его имущественного комплекса и вот, суровый дух убиенного порта забирает с собой человеческую жертву. Невинного нижегородца. Земляка тех, кто в начале 2000-х завладел активами кинешемского порта. Вечная память!

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru