100
Номера газеты "168 часов":

Удобно жить не запретишь

Несмотря на запрещающие знаки и штрафы от ГИБДД, водители продолжают ставить машины у городской поликлиники по улице Советской.

 

На вопрос корреспондента «168 часов»: «Почему вы паркуетесь у поликлиники в неположенном месте?» водители всегда находили вескую причину.

- Если бы ехал в больницу один, остановился бы на парковке в центре города. А я с ребенком. Неудобно, - говорит Евгений, выходя из машины с мальчиком лет 5-6.

- А запрещающие знаки где? – спросила Анна, сидя в машине с чашечкой горячего чая. - Я не местная. У памятника Ленину остановиться негде – полно машин, а про другие стоянки я не знаю.

 После нашего разговора Анна закрыла окно, завела машину и уехала.

- Все паркуются, а мне что нельзя? – буркнул мужчина, садясь в вишневую «Ладу».

- Идти из центра к поликлинике далеко. А у меня – видите - нога болит, - сказал пожилой водитель, закидывая трость на заднее сиденье.

По мнению начальника «Управления городского хозяйства» Константина Брагина, такое поведение людей объясняется просто:  удобно, и все!

- Удобно оставлять машину у своего офиса или рядом с организацией, в которую собрался зайти, - считает он. – Веских причин для нарушения закона нет. Запрещающие знаки стоят, бесплатные парковки, как в центре города, так и рядом с поликлиникой имеются. В центре города можно ставить машину у красных торговых рядов и у Троицко-Успенского собора. Табличка «Для прихожан» не должна останавливать дисциплинированных автомобилистов. Она установлена незаконно.  Поближе к поликлинике есть стоянки у памятника Ленину. Одним словом, стоянок достаточно, чтобы разместить все машины, которые скапливаются по улице Советской.

В ГИБДД отметили, что с начала марта за незаконную парковку по улице Советской сотрудники инспекции оштрафовали порядка 20 человек. Но поймать нарушителей непросто: большинство машин в момент проверок без водителей, и предъявить претензии не к кому. Целый день дежурить у поликлиники полиция тоже не может - другой работы много.

Однако в том, что решение проблемы есть, никто не сомневается. Просто к ней нужен другой подход, более современный.

Администрация Кинешмы могла бы приобрести современные комплексы по отслеживанию правонарушений, например, парктрон, - считает Алексей Шибалов, инспектор по пропаганде ГИБДД. -  Эта система автоматически отслеживает правонарушение, фотографирует его и определяет номер автомобиля нарушителя. Штраф водитель получит по почте и вряд ли снова захочет парковаться в неположенном месте.

Руководство поликлиники тоже могло бы задуматься об удобстве пациентов и организовать стоянку во внутреннем дворе учреждения считают некоторые граждане, в том числе и водители.

- Оборудовать стоянку рядом с поликлиникой, во-первых, нет возможности, - ответил на это Сергей Аминодов, главный врач Кинешемской ЦРБ. -  Территория, которая находится во владении поликлиники небольшая. Полноценную стоянку там организовать не получится. Во-вторых, поликлиника - это режимное учреждение. 

Выходит, что основной вариант решения проблемы – осознание ее самими гражданами и их ответственный подход к соблюдению Правил дорожного движения.

Постскриптум от редакции:

Почему там висит знак?

Если он висит из-за того что дорогу перегораживают - так надо наказывать именно тех кто ставит машины неправильно, а не наказывать всех, кто приехал к поликлинике?

А у нас вот так постоянно - один создаст проблемы движению - наказывают всех просто поставив знак о запрещении стоянки. Никто не хочет решить проблему - только отпихнутся и сделать виноватыми наших же граждан. Это же наш город! Давайте в нем стараться делать всё с головой, для удобства наших же граждан!

Автор: Мария Гусева

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • На чьей же совести риск срыва сроков ремонта моста через Казоху?
  • Казнить ли бездомных собак?
  • Губернатор дал заволжским чиновникам месяц на исправление недостатков в парке.
  • 3 июня в "Радугу" отправилась первая смена.
  • Забывчивым злодеям хуже чем незабывчивым.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru