100
Номера газеты "168 часов":

А что получит Кинешма с рубля?

Исправление ошибок с определением кадастровой стоимости земли в Кинешме пошло по неожиданному пути. Это касается участков, оцененных в 1 рубль.

 

Ранее мы писали, что комитет имущественных и земельных отношений администрации Кинешмы сделал выборку адресов, пострадавших от неверной кадастровой оценки, и отправил результаты своей работы в областной департамент имущества. Тот в свою очередь должен был спустить собранную информацию в уфимскую компанию «Эксперт-Оценка», чтобы та исправила все допущенные в 2014 году ошибки.

Что же узнается сейчас. В отношении участков, предназначенных под индивидуальную застройку, но записанных в участки под среднеэтажную и многоэтажную застройку, работа пошла полным ходом. Здесь пострадавшим гражданам беспокоиться не надо, ошибки будут исправлены без их участия. Зато что касается участков, занятых в большинстве своем коммерческими объектами и оцененных в 1 рубль, то с ними возникли сложности.

Департамент имущества не согласился с тем, что здесь допущены технические ошибки, и оставил право оспаривать рублевую стоимость указанных участков за их арендаторами и владельцами. В сущности, это то же самое, что оставить за львом право отпустить попавшуюся ему в лапы антилопу.

Нужно отдать должное Елене Кнутовой, председателю комитета имущественных и земельных отношений администрации Кинешмы. Она не собирается оставлять сложившееся положение дел. По словам Елены Николаевны, рублевая стоимость 89(!) выявленных участков все-таки будет оспариваться. Через областную комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Администрация города в данном случае имеет полное право быть заявителем. Она  - заинтересованная сторона. Если же оставить все, как есть, то в следующие пять лет, то есть  вплоть до новой кадастровой оценки, городской бюджет не получит ни гроша от налогов с описанных участков. «168 часов» в свою очередь продолжат следить за развитием ситуации.

Автор: Михаил ЖАРОВ

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru