100
Номера газеты "168 часов":

ЗАВОЛЖСК ГОТОВИТСЯ К 70-летию ПОБЕДЫ

В Иванове прошел областной волонтерский патриотический форум. На нем волонтеры делились опытом и новыми идеями по подготовке к проведению празднования победы.

 

31 марта в Иванове, в Доме Национальностей собрались руководители волонтерского движения области, руководители отделов по молодежной политике городов и районов Ивановской области. Присутствовали и представители Заволжского района. Анна Романова, отвечающая за молодежную политику в Заволжском районе, делится своими впечатлениями:

- Работа была построена на трех площадках, На первой площадке разрабатывались действия  волонтеров в рамках празднования 70-летия Победы, планировались Дни единых действий. На второй площадке обсуждались вопросы социального  сопровождения ветеранов Великой Отечественной войны. Третья площадка собрала волонтеров для обмена опытом работы.

Для проведения 70-летия победы были представлены сценарии различных мероприятий. Представители каждого района области могли найти для себя что-то новое. К примеру, в Заволжском районе появится «Стена памяти». Это большой уличный стенд, на который все желающие могут прикрепить копии фотографий фронтовиков, своих родственников, письма военных лет, копии наград и все что связанно с войной и победой. Могут быть и другие варианты. По словам Анны Романовой, как Стена памяти будет выглядеть в Заволжске, еще не решено.

Еще одна акция, новая для города – Бессмертный полк – когда горожане проносят по улицам города портреты своих дедов и прадедов, фронтовиков и работников тыла, кто ковал оружие победы. По словам Анны Романовой, жители города поддерживают начинание, уже готовят транспаранты к шествию, приносят фотографии.

Флеш-моб у обелиска с исполнением известной песни военных лет, акции «Сирень Победы» и «Зеленая волна», когда молодежь вместе с ветеранами высадит в городе зеленые насаждения, и другие мероприятия - это то новое, что с помощью волонтеров задумано осуществить к праздничному юбилею.

*флеш-моб  - это действие, заранее запланированное группой людей, происходящее прямо на улице, к которой может подключится любой желающий.

Автор: Жанна Волкова

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru